Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте курицу по-мексикански. Сладкие овощи с куриным мясом и пикантно-острыми специями придутся по вкусу любителям жгучих блюд.
В рецепте мы будем использовать молотый острый перчик в качестве замены перцу чили в стручках. Конечно, лучше взять последний. Но при его отсутствии молотый — отличная альтернатива.
Калории: 12.6 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 146.6 г
Шаги
Куриные бедра промываем, обсушиваем. Обжариваем на сковороде до приятного румянца. В конце солим, перчим и убираем почти готовую курицу из сковороды.
Лук нарезаем кубиками и пассеруем в растительном масле.
Добавляем специи: кориандр, перец, соль. Готовим еще две минуты.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду тушиться.
Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения.
Курицу отправляем в сковороду, ставим на медленный огонь и тушим еще 20 минут.
За 4 минуты до завершения готовки добавляем кукурузу. Пробуем на вкус. Если блюдо кажется не острым, добавляем еще немного перчика.
Подаем курицу по-мексикански со свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…