Блюда, содержащие клетчатку, очень полезны для всего организма, а в частности, для пищеварения. Высоким содержанием клетчатки отличается рагу из овощей – оно полезно для людей всех возрастов. Давайте приготовим простое рагу из овощей с кабачками в мультиварке.
Овощное рагу можно назвать летним блюдом. Так как именно в этот период его можно приготовить без вреда для кошелька.
Калории: 65.3 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 9.7 г
Репчатый лук шинкуем кубиками.
Морковь также предпочтительно нарезать, а не использовать терку.
В мультиварку вливаем растительное масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассеруем овощи в режиме «Жарка», таймер 10 минут.
В это время чистим и нарезаем картофель.
Подготавливаем кабачок. Если он молодой, то снимать шкурку и удалять семена не нужно.
Закладываем картофель и кабачок в мультиварку. Солим и вливаем воду. Кстати, воду можно смешать с томатной пастой или свежими перетертыми помидорами — так рагу приобретет приятный оттенок и легкую кислинку.
Готовим рагу 30 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное второе блюдо — нежное овощное рагу с кабачками!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…