Услышав «плов», мы представляем сложное блюдо, которое занимает не один час приготовления. При этом не всегда понятно, будет ли он как каша или удастся на славу. Поэтому сегодня готовим плов по рецепту, где рис всегда получается рассыпчатым, а мясо нежным.
Классический плов готовится из баранины в казане. Но баранину любят далеко не все, а казан есть не на каждой кухне. Поэтому предлагаем приготовить плов, адаптированный под современные реалии.
Калории: 258.8 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 20.3 г
Для плова можно взять любое мясо, а не обязательно свинину. Его нужно нарезать кубиками примерно в 2-3 см.
Обжарьте свинину на сильном огне в масле до появления приятного румянца. Перед жаркой мясо подсушите бумажными полотенцами.
Пока жарится мясо, нарежьте лук и морковь.
К мясу сначала добавьте лук. Готовьте до мягкости и аромата.
Затем добавьте мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь. И снова жарьте до мягкости овоща.
Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде.
Через 15 минут тушения под крышкой добавьте хорошо промытый рис. Зачем промывать рис? Так вы получите именно плов, а не кашу, убрав лишний крахмал.
Добавьте воды, чтобы она была выше уровня ингредиентов на 2,5 пальца. Положите лавровый лист по желанию, специи и сушеный барбарис. Крышкой не накрываем, готовим на умеренном огне.
Через 20 минут вся жидкость впитается. Соберите рис в кучу горочкой, сделайте несколько сквозных отверстий до самого основания сковороды. Выложите несколько зубчиков чеснока для аромата.
Накройте крышкой и томите на минимальном огне еще 20 минут. Затем оставьте плов под крышкой еще на 15 минут, чтобы он настоялся.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…