Аппетитный лагман с баклажанами — идеальное блюда в сезон овощей. Наваристый, пряный бульон с домашней лапшой, говядиной и баклажанами не оставит равнодушным никого. Готовится лагман не сложно, а если нет времени на приготовление яичной лапши, ее всегда можно заменить на покупную. Главное, чтобы ваше пряное и согревающее душу блюдо пришлось по вкусу семье и близким.
Калории: 112.9 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 9.9 г
Тщательно промыть говядину. Немного обсушить бумажными полотенцами. Порезать кубиками среднего размера.
Разогреть сковороду или (лучше всего) казан. Добавить растительное масло. Нагреть его. Добавить кориандр и семена зиры. Прогреть специи полминуты. Очистить и порезать чеснок. Отправить его к пряностям. Нагревать ещё 30-40 секунд.
Очистить лук. Некрупно нарезать. Отправить к специям. Жарить 1 минутку.
Отправить в ёмкость мясную нарезку. В течение 4 минут при постоянном помешивании жарить её до появления корочки. Очистить морковь. Промыть её. Порезать брусочками. Выложить к говядине. Жарить минуту. Вымыть томаты. Порезать произвольно, но не слишком крупно. Выложить помидоры к овощам с мясом. Жарить 1.5 минутки.
Сельдерей порезать кусочками. Очистить редьку. Порезать соломкой. Отправить в казан. Обжаривать пару минуточек. Всыпать оставшиеся пряности. Если надо, досолить. Промыть баклажан и сладкий перец. Второй очистить. Порезать овощи брусочками. Отправить в казан. Жарить 1-2 минутки. Влить питьевую водичку. Убавить нагрев до минимальной отметки после закипания. Протушить лагман 1 час 20-30 минут.
Сварить лапшу. Если вы используете готовый магазинный продукт, отталкивайтесь от условий, указанных на упаковке.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…