Categories: ГовядинаГорячие блюдаРецепты для мультиваркиУзбекская кухня

Лагман в мультиварке

Ароматный и сытный лагман с лапшой и говядиной можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Это сильно облегчит процесс приготовления, зато нисколько не повлияет на вкус. С помощью мультиварки приготовить изумительный суп-лагман можно и на обед, и на ужин. Насыщенный восточными специями, с нежной яичной лапшой, овощами и мясом, лагман в мультиварке покорит сердца вашей семьи.

Ингредиенты
  • Лапша 400 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Говядина  кг
  • Картофель 4 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 8 ст. л.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Мясной бульон 2 л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Петрушка 2 ветки
  • Молотый перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 77.9 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Сразу же надо подготовить все нужные составляющие блюда.

  2. Первым делом будем готовить лапшу (спагетти, вермишель и т. д.). Влить в чашу мультиварки 2 л воды. Задать программу «Макароны». Установить таймер на 10 минут. После закипания отправить в жидкость макароны. С готовой лапши кипяток слить.

    На заметку! Лапшу не промывать, а просто переложить в другую ёмкость.

  3. С мяса срезать все плёнки и прожилки. Говядину промыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В чистую чашу мультиварки выложить сливочное масло. Задать режим «Жарка». Как только масло растопится, отправить в него мясо. Жарить 15-20 минут.

  4. Посолить. Всыпать молотый чёрный перчик. Добавить томат-пасту. Установить программу «Тушение». В таком режиме протомить продукты 5 минут. Но таймер стоит сразу же задать на 1.5 часа. Залить продукты мясным бульоном. Довести до кипения. Добавить очищенную и порезанную брусочками морковь. Очистить лук. Нашинковать полукольцами. Снять с редьки кожуру. Порезать соломкой. Отправить оба вида нарезок в бульон.

  5. Вымыть сладкий перец. Удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать овощи брусочками. Выложить в лагман. Очистить и мелко порезать чеснок. Его тоже переложить в общую массу. Всё вместе тушить до тех пор, пока не сработает звуковой сигнал, оповещающий об окончании готовки.

  6. В индивидуальные супницы разложить лапшу. Залить её бульоном с овощами и мясом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago