Лагман — любимое национальное блюдо узбекского народа. Он популярен и в других странах: Киргизии, Японии, Китае, Туркмении и других. Классический лагман готовится из свежего мяса, овощей и домашней лапши. И хотя приготовление занимает некоторое время, результат превзойдет все ожидания. Сытный, напитанный ароматами специй лагман станет излюбленным кушаньем в вашем доме.
Калории: 118 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.6 г
Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать нетолстыми полосочками.
Разогреть растительное очищенное масло в сковороде. Отправить в него мясную нарезку. Посолить. Обжарить до появления лёгкой корочки. Очистить лук. Порезать полукольцами. Выложить к мясу. Очистить и хорошенько промыть морковь. Порезать овощи небольшими кубиками. Отправить к говядине с лучком. Перемешать. Жарить смесь 5 минут на среднем огне.
Ополоснуть томаты. Вымыть сладкий и острый перцы. Помидоры порезать мелкими кубиками. У перцев срезать плодоножки и вычистить семена. Порезать некрупно. Отправить в сковороду к остальным компонентам.
Очистить чеснок. Мелко порубить зубчики. Выложить в сковороду. Добавить молотый кориандр. Всыпать сухую аджику. Отправить в смесь томатную пасту и сухую паприку. Добавить соль и молотый перец, если необходимо. Размешать.
Зелёную редьку, белокочанную капусту и стебли сельдерея нарезать в произвольном порядке. Выложить эти компоненты в общую смесь. Жарить пару минут.
Переложить смесь в кастрюлю. Залить питьевой водой. Варить 20 минут.
На заметку! На указанный объём продуктов рекомендуется использовать 5-6 стаканов воды.
В отдельной посуде в воде с добавлением небольшого количества соли сварить лапшу. Выложить немного готового продукта в порционную тарелку. Залить лапшу супом — и можно подавать к столу. Но не забудьте про такое условие: лагман с говядиной перед подачей обязательно украшается свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…