Классический пошаговый рецепт лагмана с фото

1520615765_1

Удивительно питательный и сытный суп лагман приготовить по классическому рецепту совсем не так сложно, как часто кажется начинающим кулинарам. Однако сразу же стоит оговориться: классика в данном случае – понятие относительное. Более того, крайне сложно отнести это аппетитное блюдо регионально к той или иной категории. Но одно известно определённо точно: лакомство возникло много столетий назад. Его родиной является Восток. Так что не являются принципиально важными такие моменты, как принадлежность к определённой стране. Главное – приготовить лагман можно в разных интерпретациях. В любом случае получится сытно, вкусно, аппетитно. Такой ужин или обед придётся по душе всем от мала до велика.

Время приготовления – 2 часа 35 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель –3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить классический суп лагман

Если вы не знаете, как сделать классический суп лагман, то просто пошагово следуйте фото-рецепту и всем рекомендациям. Тут всё просто!

  1. Первым делом для приготовления лагмана нужно подготовить мясо. Данный рецепт предполагает использование говядины. Но можно взять и баранину. Этот сорт мяса тоже отлично подходит для приготовления такого сытного и вкусного блюда. Говядину промыть, немного обсушить. Порезать мясо кусочками средней величины.
1520615765_1
  1. Подготовить остальные ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления лагмана.
1520615765_1
  1. Подготовить подходящую посуду для варки супа лагмана. Идеальное решение – это казан или любая другая ёмкость с толстыми стенками и дном. Главное — возьмите большую тару, чтобы порция получилось внушительной. В такой посуде будет очень удобно одновременно и обжаривать овощи, и тушить их, и готовить всё блюдо целиком. В подготовленную ёмкость влить немного растительного масла. Задать мощный нагрев. Когда масло разогреется, отправить в него кусочки говядины.
1520615765_1
  1. Обжаривать мясо до румяности.
1520615765_1
  1. Когда кусочки говядины покроются аппетитной корочкой, выливаем в мясо воду. Тушить его нужно практически до полной готовности.
1520615765_1

На заметку! Конкретное время приготовления мяса зависит от его сорта. Кроме того, не забывайте, что при выкипании воды необходимо доливать жидкость, чтобы мясо не смогло пригореть. Подливать строго горячую воду. Этот прием позволит сохранить нежность и сочность говядины. Учитывайте: на тушение говядины у вас уйдёт около 1 часа.

  1. Тем временем можно заняться подготовкой овощей. Первым делом очистить репчатый лук и порезать его полукольцами.
1520615765_1
  1. Очистить чеснок. Не забудьте снять с него тонкие плёнки. Мелко-мелко порезать душистые зубчики. Если вы не боитесь горечи, то можете пропустить чеснок через специальный пресс.
1520615765_1
  1. Картофель очистить и как следует промыть в проточной воде, чтобы убрать частички грязи. Клубни порезать достаточно крупно, то есть овощи среднего размера разрезать на четыре части.
1520615765_1
  1. Заняться морковью. Очистить овощи. Хорошенько промыть их в проточной воде. Разрезать морковь вдоль. Каждую половинку порезать на крупные аккуратные кусочки.
1520615765_1
  1. Хорошенько вымыть стебель сельдерея. Также порезать его достаточно крупными кусочками.
1520615765_1
  1. Острый красный перчик порезать тоненькими колечками вместе с семенами.
1520615765_1
  1. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи как следует вымыть и насухо высушить. Разрезать пополам и извлечь изнутри мембраны с семенами. Порезать достаточно крупными кусочками болгарский перец.
1520615765_1
  1. Можно вернуться к мясу — за это время вся жидкость из него выпаривается. Говядина практически готова. Отправляем к ней луковую нарезку и измельченный чеснок. Всё как следует перемешиваем. Всё вместе обжаривать буквально 1 минутку.
1520615765_1
  1. Посолить заготовку для лагмана. Всыпать приправы и специи.
1520615765_1
  1. Добавить томатную пасту. Всё как следует перемешать. Обжаривать мясо с овощами и специями ещё 3-5 минут. Это позволит специям максимально раскрыть свой аромат.
1520615765_1
  1. Отправить в заготовку овощную нарезку. Можно выложить сразу всё, а можно – сначала положить морковь и картошку.
1520615765_1
  1. Смесь из овощей, мяса и специй залить питьевой водой. На огне чуть выше среднего протушить лагман 20 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до мягкости всех ингредиентов.
1520615765_1
  1. Остается только сформировать наше блюдо. Учитывайте: лагман подается с лапшой. Отлично, если она домашнего приготовления. На лапшу выкладывается наша смесь из овощей и мяса. Сверху все просыпается свежим измельченным луком и зеленью.
1520615765_1

Вот и готово необычайно вкусное, сытное, питательное и бесконечно ароматное блюдо восточной кухни – лагман, который без труда делается на основе пошагового рецепта с фото. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector