Печень — это кладезь витаминов, а приготовленные по нашему рецепту нежные печеночные котлетки станут полезным и любимым лакомством всей семьи. Готовить котлеты из говяжей печени просто — справиться даже начинающий кулинар. Результат же порадует не только вас, но и ваших близких.
Калории: 170 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 6.3 г
Первым делом подготовить говяжью печень. Порезать субпродукт кусочками. Промыть. Обсушить салфетками. Сложить в чашу блендера.
Очистить лук. Порезать на 4-5 частей. Отправить к печенке.
Перебить продукты блендером в однородную кашицу. Разбить в неё свежее сырое куриное яйцо. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Влить сливки. Основательно перемешать.
Всыпать предварительно просеянную муку. Как следует размешать.
Нагреть сковороду. Влить очищенное растительное масло. Ложкой выложить в него котлетный печеночный фарш. Жарить на огне чуть сильнее среднего котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
Переложить их в толстодонную кастрюлю. Залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Пропарить в течение 6-7 минут, поддерживая невысокий нагрев.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…