Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и не употребялете жаренное, то наш рецепт изумительных печеночных котлет в духовке как раз для вас. Они низкокалорийны, а благодаря приготовлению в духовочном шкафу котлеты сохраняют все витамины. При этом котлеты из говяжей печени ничем не уступает мясным биточкам.
Калории: 203.4 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 16.6 г
Тщательно промыть и хорошенько, но осторожно обсушить печень. Порезать небольшими кусочками.
Очистить сырой картофель с лучком. Порезать кусками средней величины. Овсяные хлопья просеять.
На мясорубке прокрутить продукты, чередуя между собой печенку, лук, овсяные хлопья и картошку.
В полученную котлетную смесь добавить плавленый сыр, предварительно натерев его на крупной тёрке.
На заметку! Чтобы этот продукт было легко измельчить, примерно за полчаса до работы стоит отправить его в морозильную камеру.
Руки немного смочить в воде. Сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухариках.
Выложить заготовки на противень, который предварительно нужно промаслить. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…