Освежающая весенняя окрошка на кефире – это традиционный холодный суп, который много столетий выступает наследием старинной русской кухни. Нет ничего более аппетитного и сытного, когда зима за горами. Это первое блюдо можно приготовить, практически не включая плиту. Что может быть чудеснее, когда за окном стоит жара, но в квартире прохладно и вся семьи накормлена? Окрошку готовят по-разному. Часто вместо привычной докторской колбасы добавляют салями, отварное куриное мясо и даже… сушеную солёную рыбку или холодец. Оригинально, не правда ли? Заправить её можно не только кефиром, но также традиционным хлебным квасом или сывороткой. Так что этот холодненький супчик вполне позволяет хозяюшкам внести немного творчества в кулинарный процесс.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10.
Для приготовления весенней окрошки нам потребуются вот такие ингредиенты:
В приготовлении лёгкого и освежающего холодного супа на тёплое время года нет ничего сложного. Все компоненты готовятся методом обыкновенной нарезки.
Лёгкая и сытная весенняя окрошка на кефире готова! Пора обедать!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…