Categories: Азиатская кухняВосточная кухняКухни мира

Кюфта: вкусное наследие Османской империи

Наверное, нет ни одного человека в мире, который, попробовав настоящую армянскую еду, остался бы ею недоволен. Особенно хорошо представителям этого кавказского народа удаются блюда из мяса, при одном описании которых начинают течь слюнки. Об одном из таких блюд и пойдет речь.
 

Кюфта является традиционным блюдом Армении (и многих других ближневосточных и южноазиатских стран) и представляет собой некую разновидность фрикаделек. Это блюдо известно еще со времен Османской империи, и многие народы, позаимствовав, внесли в него определенные изменения. Поэтому, если вы ищите кюфта рецепт с фото, то уточняйте какая именно вас интересует, ведь, например, армянская готовится не из баранины, как у большинства народов, а из говядины.

Как приготовить армянскую кюфту?

Конечно, армяне наверняка скажут, что настоящая армянская кюфта может быть приготовлена только армянином, а то, что приготовите вы, это жалкое подобие, которое никто не станет есть. Тем не менее, если в вашем доме не проживает ни одного армянина, то можете не обращать внимание на предрассудки и смело приступать к приготовлению блюда, тем более, что готовится оно достаточно несложно.

Итак, в первую очередь нужно позаботиться о подготовке всего перечня необходимых продуктов. Армянская кюфта рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

Ингредиенты
  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Яйца 1 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 3/4 стакана
  • Коньяк 50 г
  • Масло сливочное  
  • Перец красный и черный молотый  
  • Соль  
На порцию

Калории: 87 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 2 г

Шаги
57 мин.
  1. Готовиться кюфта начинает с процесса нарезки на пласты и их последующего тщательного отбивания для получения в конечном итоге однородной субстанции, лишенной каких бы то ни было прожилок. Традиционная кюфта армянская предполагает готовку на каменном столе с использованием деревянного молотка.

  2. После того, как мясо доведено до фаршеобразного состояния, следует смешать молоко с мукой, яйцом, солью и приправами, тщательно при этом взбивая массу. Затем данная смесь вместе с предварительно нарезанным на мелкие частицы луком отправляется в подготовленный фарш и качественно вымешивается.

  3. Для облагораживания вкуса и придания блюду особого неуловимого привкуса можно в этот объем добавить немножко настоящего армянского коньяка.

  4. Далее требуется скатать из полученного фарша шарики.

  5. Сформированные шарики следует опустить в холодную подсоленную воду и, дождавшись начала кипения, проварить еще армянское блюдо кюфта в течение 35 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago