Categories: Горячие блюдаКартофельКухни мираУкраинская кухня

Ленивые вареники с картошкой

Украинская кухня невероятно разнообразна. Настоящей гастрономической классикой этой страны являются не только борщ с пампушками, котлеты по-киевски, всевозможные вариации засолки сала, но и вареники. Существует множество вариантов их приготовления. Но особенно аппетитными и вкусными получаются ленивые вареники с картошкой. Такое блюдо можно не только отваривать или делать на пару, но и жарить. Конечно, в таком случае включить блюдо в диетическое меню точно не удастся. Тем не менее это нисколько не умаляет его выразительного и насыщенного вкуса!

Ингредиенты
  • лук репчатый 100 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мука 150 г
  • картофель 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • зелень  для подачи
На порцию

Калории: 205.8 ккал

Белки: 4.26 г

Жиры: 9.58 г

Углеводы: 25.8 г

Шаги
40 мин.
  1. Приготовить ленивые вареники с картошкой, опираясь на пошаговый рецепт с фото, будет легко. Сперва нужно приготовить картофельное пюре. Для этого нужно картофель очистить и хорошенько промыть. Порезать клубни на крупные ломтики. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Посолить. Варить картошку до готовности.

  2. Следующий шаг – приготовление зажарки для вареников. Репчатый лук (1-2 шт.) очистить и мелко порубить.

  3. Влить на сковороду 3 столовых ложки растительного масла. К нему добавить 15 грамм сливочного. Растопить смесь. Отправить в масляный состав лук. Жарить его до румяной золотистости.

  4. Слить с варёной картошки воду. Немного остудить. Истолочь овощ до состояния пюре.

  5. Теперь будем делать «тесто» для ленивых вареников. Вбить в полученную массу 1 яйцо. Всыпать просеянную муку. Добавить в пюре 15 г сливочного масла. Попробовать «тесто» на вкус. Если необходимо, всыпать немного соли.

  6. Также можно добавить чуть-чуть специй. Лучше всего использовать молотый чёрный перец.

  7. Основательно перемешать тесто на ленивые вареники из картошки. Мука должна хорошо разойтись. Тем временем влить в кастрюлю 2 л питьевой воды. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь.

  8. Разделочную доску или рабочую поверхность стола припылить просеянной мукой. Выложить на неё 1/3 полученной массы.

  9. Хорошо раскатать тесто. Сформировать из него «колбаску» со средним по величине диаметром.

  10. Нарезать полученный жгут небольшими кусочками. Оптимальная ширина – 2 см. Обвалять заготовки с каждой стороны в муке. Её излишки стряхнуть. В противном случае мука сварится и придаст ленивым вареникам неприятный вкус.

  11. Когда вода закипит, всыпать в неё немного соли. Забросить в кипяток ленивые вареники. Сразу же перемешать, чтобы полуфабрикаты не прилипали ко дну. Варить блюдо с момента всплывания 2 минуты.

  12. Шумовкой достать блюдо из воды. Отправить в сковороду к зажарке из лука. Хорошо перемешать. Чтобы вареники стали более аппетитными и вкусными, предлагается слегка обжарить их.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago