Холодные супы
Летний зной отбивает желание работать и даже активно отдыхать. Хочется лежать в прохладной тени дерева или на берегу водоема. Даже аппетит становится не таким сильным. И уж никак не хочется стоять у плиты и варить суп, а потом его еще и есть горячим. Именно поэтому летом так актуален суп холодный. Именно холодные супы, рецепты которых мы предлагаем, спасут вас от зноя.
Приготовление холодных супов – это самое быстрое, что может быть, не считая, разве что, закусок и легких салатиков. Если говорить образно – это тоже своего рода салат, но только жидкий. Например, классический вариант холодного блюда, называющегося окрошкой с огурцами, картофелем, колбасой и яйцами в народе многие так и называют – «оливье».
Ассортимент продуктов в магазинах позволяет экспериментировать с компонентами, а лето вносит свои изюминки в виде большого количества доступных овощей. Готовящий холодный суп может не переживать о длительности процесса. Единственное, что может потребоваться, помимо нарезки ингредиентов, это предварительная обработка некоторых из них – варка или обжаривание. А рецепты и технология, описанные в данном разделе, подкрепленные фото и видео инструкциями, еще больше упрощают процесс.
Подача супа в холодном виде может быть разнообразной – от обычной тарелки до целых композиций в хлебной корочке или овощной кожуре. Приготовьте такой шедевр, и будете в восторге наслаждаться плодами своих усилий. Какой бы рецепт приготовления вы для себя ни отметили, холодный суп отлично взбодрит вас даже при самой высокой температуре.