Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?

Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и супов. Но и пользу никто не отменял. Как же совместить все эти требования? На самом деле без особого труда — просто приготовить холодный борщ, но не с обыкновенной варёной, а с маринованной свёклой. С этим овощем отлично сочетаются сочные огурцы и микс из зелени. Питательным блюдо делают отварные куриные яйца и колбаска. Кстати, её при желании вы можете заменить на копчёное или приготовленное на пару мясо.

Если вы никогда не пробовали холодный вариант борща, то непременно приготовьте его. Это — упрощённая версия первого блюда, которая не займёт у вас много времени и сил.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода 3 л
  • огурцы 4 шт.
  • маринованная свёкла 3 шт.
  • докторская колбаса 300 г
  • лук зелёный 1/2 пучка
  • сметана 200 г
  • уксус 3 ст. л.
  • укроп 1/2 пучка
  • яйцо 3 шт.
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 33.11 ккал

Белки: 1.66 г

Жиры: 2.33 г

Углеводы: 1.32 г

Шаги
30 мин.
  • Слить с маринованной свёклы рассол. Кусочки овощей порезать брусочками.

  • В кастрюлю влить питьевую фильтрованную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Отправить в крутой вар кусочки свёклы и проварить пару минуточек. Влить чуть-чуть уксуса 6% (это необходимо для того, чтобы сохранить насыщенный оттенок варева). Всыпать соль.

  • Остудить похлёбку, а тем временем очистить свежие огурцы. Порезать небольшими кубиками.

  • Докторскую колбасу нарезать небольшими квадратиками.

  • Отварить в слегка подсолённой воде куриные яйца. Охладить и очистить. Порезать, как и предыдущие компоненты, кубиками. На этом же этапе следует тщательно промыть в проточной воде зелёный лук и укроп. Всё это нужно аккуратно обсушить, чтобы не перемять, и мелко порубить.

  • Остаётся только сформировать блюдо.


Для этого холодную основу борща разлить по тарелкам. В каждую порцию к маринованной свёкле отправить небольшое количество варёных яиц, огуречной нарезки, рубленой зелени и колбасы. Заправить сметаной и перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector