Categories: Закуски

Нетривиальные рецепты закусок на скорую руку – гости придут в восторг!

Если вы не любите долго возиться у плиты, но мечтаете так удивить гостей, чтобы они пришли в восторг, возьмите на вооружение нетривиальные рецепты закусок на скорую руку. В предложенной подборке собраны только самые простые, но весьма оригинальные и аппетитные кулинарные сочетания. Они готовятся из самых незатейливых и недорогих продуктов. Так что встреча гостей (вернее, подготовка к ней) точно не отнимет у вас много сил, времени и денежных средств. Впрочем, эти закуски наверняка понравятся вам настолько, что готовить их вы будете не только для друзей, но и для себя.

Пикантные сырные сухарики

Решили удивить гостей, но времени совсем нет? Тогда смело принимайтесь за приготовление пикантных сырных сухариков на скорую руку.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты следует использовать:

  • сушеный чеснок – 1 ч. л. с «верхом»;
  • хлеб – 300 г;
  • сыр – 60 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • смесь сушеных итальянских трав – 2 ч. л.;
  • копчёная паприка – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления

Такое блюдо делается до смешного просто и совсем недолго.

  1. На ломтики порезать хлеб.
  1. Каждый кусочек разрезать на брусочки.
  1. Сделать пикантную заправку для хлеба. Для этого влить в отдельную миску растительное масло.
  1. Всыпать в него сушеный гранулированный чеснок. Туда же отправить копчёную паприку и острый красный молотый перчик. Состав разбавить смесью сушеных итальянских трав. Как следует всё размешать.
  1. Постепенно вливать заправку к хлебной нарезке. После каждой новой порции хорошенько перемешивать заготовку.
  1. Подготовить противень. Покрыть его пергаментной бумагой. Выложить хлебную нарезку в пикантной заправке.
  1. Разровнять хлебные кусочки. Будущие сухарики посыпать солью. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  1. Крупно натереть сыр любого твёрдого сорта. Достать из жарочного шкафа сухарики. Присыпать их тёртым сыром. Отправить в духовку ещё на пару минут.
  1. Вот такими аппетитными получаются наши пикантные сырные сухарики, которые просто готовятся на скорую руку.

Ваши гости точно будут в восторге!

Закуска из лаваша с колбасой

Если к вам пришли нежданные гости, это ещё не повод оставлять их без лакомств. На скорую руку можно приготовить вполне вкусную, сытную и нетривиальную закуску из лаваша с колбасой.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот незатейливый список:

  • большой тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Способ приготовления

Никаких секретов и невыполнимых кулинарных «кульбитов» приготовление этой нетривиальной экспресс-закуски не требует.

  1. Небольшими брусочками порезать колбасу.
  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Мелко порубить её.
  1. Лаваш разрезать пополам. Сложить листы один на другой. Свернуть их треугольником.
  1. Срезать углы, чтобы форма пласта стала закруглённой.
  1. Поставить на плиту сковороду. Задать средний огонь. Выложить небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, отправить на сковородку один пласт лаваша. Зарумянить его.
  1. Потом перевернуть лаваш.
  1. Разбить на основу из теста 1 яичко.
  1. Сверху выложить колбасную нарезку. Сыр натереть на крупной тёрке и всыпать на колбасу.
  1. Всё присыпать измельчённой зеленью. Можно немного присолить закуску и посыпать чёрным молотым перцем либо другими подходящими приправами.
  1. Закрыть закуску подобно конвертику и обжаривать с каждой стороны по 30 секунд. Рядом можно положить ещё немного сливочного масла, но это уже по желанию.
  1. Выложить готовую нетривиальную и очень-очень аппетитную закуску на тарелку. Сверху посыпать зелёной крошкой.

Готово!

Чипсы на скорую руку

Если к вам внезапно пришли гости, не стоит отчаиваться. Вы всегда можете предложить им аппетитные чипсы. Причём, сделать их можно не из картофеля, а из лаваша. На это уйдёт у вас минимум времени и сил.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как же сделать чипсы, от которых гости будут в восторге? Очень просто!

  1. Мелко покрошить свежий вымытый и обсушенный укроп. Посолить зелень. Добавить к ней очищенный измельчённый чеснок.
  1. Заправить заготовку маслом.
  1. Щедро и равномерно смазать лаваш полученной заготовкой.
  1. Разрезать его на чипсы.
  1. Переложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой. На 3-4 минуты отправить чипсы в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Вот и всё! Как видно, есть масса нетривиальных решений. Причём, все эти закуски готовятся на скорую руку и из самых доступных продуктов. В восторге будут и гости, и хозяюшка!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago