Categories: БлиныКулинарные советы

Кулинарные советы: как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде

Однажды у каждой хозяюшки возникает вопрос о том, как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде. Предложенные здесь кулинарные советы помогут вам избежать распространённых ошибок и добиться идеальной выпечки на сковороде. Кулинарные советы расскажут о том, какой должна быть посуда для жарки и как может повлиять состав теста на готовый результат. Если вы воспользуетесь дельными рекомендациями, приведёнными здесь, то у вас всегда будут получаться самые ровненькие и аккуратные блинчики.

Хорошая сковорода – залог успеха

Чтобы блинчики не рвались и не прилипали к сковороде, нужно учесть несколько правил. И одно из них касается выбора самой посуды. Для жарки этого лакомства лучше всего выбрать специальную блинную сковородку. Как правило, к этой поверхности выпечка не прилипает совсем. Также можно использовать массивный чугунный вариант – такой, каким раньше пользовались наши бабушки. Но её придётся систематически промасливать кусочком жира (сала) или растительным маслом (для этого стоит обзавестись кулинарной кистью).

И ещё: жарить лакомство нужно на максимально разогретой поверхности. При этом масло на неё уже должно быть добавлено. Разогревать сковороду рекомендуется до появления первого дымка.

Всё внимание на состав теста

Частенько блины рвутся и не отходят от поверхности сковороды из-за неправильно подобранного состава теста. Каких же правил тут стоит придерживаться? Вот самые распространённые из них:

  1. Не стоит добавлять в тесто очень много соды. Тогда блинчики будут сильно прилипать к поверхности.
  1. Это же касается и добавления муки. Не стоит перебарщивать, ведь тогда блины не получатся.
  1. Также не нужно всыпать в тесто слишком много сахара. От него выпечка частенько липнет к поверхности, но внутри остаётся сырой.
  1. Можно влить непосредственно в тесто 1-2 столовых ложки очищенного растительного масла без запаха. Тогда блины не будут прилипать и рваться.

На заметку! Но с добавлением масла надо быть аккуратнее. Не добавляйте его слишком много. В противном случае тесто может пузыриться и расслаиваться во время жарки.

Если первый блин комом…

Частенько бывает, что жарка блинов не задаётся сразу. Но это ещё не повод выбрасывать тесто и отказываться от затеи. После первого неудачного экземпляра стоит хорошенько промыть сковороду и основательно высушить её. Потом посуда повторно накаляется и промасливается. Вот увидите: дальше всё непременно будет получаться по высшему разряду!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago