Categories: СалатыСалаты из свежей капусты

Рецепт витаминного салата из моркови и капусты

С наступлением весны каждый человек нуждается в дополнительном заряде энергии и подпитке организма ценными веществами, и именно это может предложить вам простой, но вкусный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Он получается очень хрустящим и сочным. Но главное его преимущество и особенность заключаются в другом. Этот незатейливый микс просто изобилует витаминами и полезными макро- и микроэлементами. Весной, когда организм сильно ослаблен после зимы, этот салатик – must cook для всех и каждого. При этом готовится он быстро и не требует от вас каких-то слишком дорогих продуктов.

На заметку! По желанию салат «Витаминный» из капусты можно разнообразить зелёным или репчатым луком, сладким перцем, свежим огурцом. Неплохо в микс впишется и свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, листовой салат, базилик и т. д.

Ингредиенты
  • Капуста 600 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 63.8 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 4.6 г

Шаги
20 мин.
  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты, которые входят в состав этого превосходного блюда.

  2. После этого нужно сразу же заняться белокочанной капустой. Если вы ранее уже готовили блюда из этого овоща, то отлично знаете, что верхние листы с кочана следует снимать и выбрасывать. Они не добавляются в пищу. Вилок можно промыть и обсушить салфетками. Затем овощ нужно просто нашинковать мелкой соломкой.

  3. Затем следует заняться подготовкой яблока. Фрукт нужно промыть и обтереть насухо полотенцем. Его потребуется порезать небольшими и аккуратными брусочками.

  4. Далее необходимо взять большой и глубокий салатник. В миску следует отправить капустную нарезку и яблочные ломтики.

  5. Все ингредиенты следует немного сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона.

  6. Пока яблоко и капуста напитываются соком цитруса, нужно подготовить морковку. Овощ предварительно хорошенько очищается. Потом его следует основательно промыть. Свежую подготовленную морковь надо натереть на тёрке со средними ячейками, а еще лучше воспользоваться тёркой для приготовления закусок по-корейски. Натёртая таким способом морковка будет очень аппетитно смотреться в салате «Витаминный».

  7. Отправить морковную заготовку к остальным ингредиентам.

  8. Когда все овощи подготовлены, можно приступать к приготовлению заправки для этого полезного фруктово-овощного микса. Для этого нам потребуется выложить сметанку в отдельную плошку. К ней надо всыпать чёрный перец, который смололи прямо только что. Соус потребуется ещё и посолить по вкусу.

  9. В полученную смесь надо выложить дижонскую горчицу. Состав следует основательно перемешать.

  10. Остаётся только заправить капустный салат «Витаминный» полученным соусом на основе сметаны и горчицы.

    На заметку! Можно заправить закуску и обыкновенным растительным маслом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago