С наступлением весны каждый человек нуждается в дополнительном заряде энергии и подпитке организма ценными веществами, и именно это может предложить вам простой, но вкусный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Он получается очень хрустящим и сочным. Но главное его преимущество и особенность заключаются в другом. Этот незатейливый микс просто изобилует витаминами и полезными макро- и микроэлементами. Весной, когда организм сильно ослаблен после зимы, этот салатик – must cook для всех и каждого. При этом готовится он быстро и не требует от вас каких-то слишком дорогих продуктов.
На заметку! По желанию салат «Витаминный» из капусты можно разнообразить зелёным или репчатым луком, сладким перцем, свежим огурцом. Неплохо в микс впишется и свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, листовой салат, базилик и т. д.
Калории: 63.8 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 4.6 г
Первым делом необходимо подготовить все продукты, которые входят в состав этого превосходного блюда.
После этого нужно сразу же заняться белокочанной капустой. Если вы ранее уже готовили блюда из этого овоща, то отлично знаете, что верхние листы с кочана следует снимать и выбрасывать. Они не добавляются в пищу. Вилок можно промыть и обсушить салфетками. Затем овощ нужно просто нашинковать мелкой соломкой.
Затем следует заняться подготовкой яблока. Фрукт нужно промыть и обтереть насухо полотенцем. Его потребуется порезать небольшими и аккуратными брусочками.
Далее необходимо взять большой и глубокий салатник. В миску следует отправить капустную нарезку и яблочные ломтики.
Все ингредиенты следует немного сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
Пока яблоко и капуста напитываются соком цитруса, нужно подготовить морковку. Овощ предварительно хорошенько очищается. Потом его следует основательно промыть. Свежую подготовленную морковь надо натереть на тёрке со средними ячейками, а еще лучше воспользоваться тёркой для приготовления закусок по-корейски. Натёртая таким способом морковка будет очень аппетитно смотреться в салате «Витаминный».
Отправить морковную заготовку к остальным ингредиентам.
Когда все овощи подготовлены, можно приступать к приготовлению заправки для этого полезного фруктово-овощного микса. Для этого нам потребуется выложить сметанку в отдельную плошку. К ней надо всыпать чёрный перец, который смололи прямо только что. Соус потребуется ещё и посолить по вкусу.
В полученную смесь надо выложить дижонскую горчицу. Состав следует основательно перемешать.
Остаётся только заправить капустный салат «Витаминный» полученным соусом на основе сметаны и горчицы.
На заметку! Можно заправить закуску и обыкновенным растительным маслом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…