Categories: СалатыСалаты из свежей капусты

Салат из молодой капусты

Существуют самые разные вкусные рецепты салатов из молодой капусты, которые получаются очень сочными и нежными. Этот овощ отличается великолепной особенностью – сочетать его можно с самыми разными компонентами. Именно поэтому ваши кулинарные изыскания на кухне ограничиваются исключительно вашей фантазией. Здесь же предложен только один из восхитительных вариантов. Такой микс со свежими огурцами и консервированной кукурузой получается отменным: свежим, в меру пикантным, лёгким и очень сытным. Вкус такого салатика оказывается насыщенным и многогранным. Так что стоит непременно попробовать такое органичное кулинарное сочетание, которое не отнимет у вас много времени.

На заметку! Заправить такой аппетитный салатик вы можете и рафинированным подсолнечным либо оливковым маслом. Также по желанию можно сделать пикантную заправку, например, с дижонской или обыкновенной горчицей, специями, лимонным соком и т. д. Вариантов всегда очень много!

Ингредиенты
  • Капуста 700 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 пуч.
  • Молотый черный перец 2 щеп.
  • Консервированная кукуруза 1 б.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сметана/майонез 2 ст. л.
На порцию

Калории: 73 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 4.9 г

Шаги
15 мин.
  1. Сперва подготовить молодую капусту. Снять несколько верхних листов. Выбросить их. Кочан ополоснуть и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелкой соломкой нашинковать овощ.

    На заметку! Перетирать и мять капустную нарезку в этом случае не нужно. Она и без того получится очень сочной и нежной.

  2. Вымыть огурец. Порезать его достаточно крупными полукольцами.

  3. Зелёный лук вымыть и хорошенько обсушить. Измельчить его мелкими колечками.

  4. Капустную нарезку отправить в глубокий салатник.

  5. Туда же переложить ломтики свежего огурца.

  6. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отцедить от неё рассол. В салат добавить зёрна без жидкости.

  7. Всыпать в микс нарезку из зелёного лука.

  8. Посолить закуску. Добавить молотый чёрный перец. Заправить блюдо сметаной с небольшими показателями жирности либо майонезом.

  9. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они все напитались заправкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago