Categories: Корейская кухняСалаты

Для любителей остренького: 3 рецепта корейских салатов

Если вы относитесь к многотысячной армии любителей остренького, то непременно захотите разнообразить своё меню самыми аппетитными корейскими салатами, приготовить которые можно по самым разным рецептам. Все предложенные версии, представленные в этой подборке, получаются сочными, пикантными, яркими. Они превосходно украсят как повседневное меню, так и праздничный стол. А если у вас вдруг намечается вечеринка в азиатском стиле, то такие миксы 100% станут хитами среди гостей и домочадцев!

Грибной салат по-корейски

Одним из невероятно популярных салатов по-корейски стал микс на основе грибов. Попробуйте и вы его приготовить!

Время приготовления – 40 минут + 5 часов на маринование.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что нам для этого нужно? Вот список:

  • грибы — 500 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый салатный лук – 1 головка;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • зелень свежая – ½ пучка;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – 70 мл;
  • красный перец молотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как готовится такой корейский салат с грибами? Очень просто!

  1. Подготовить все продукты.
  1. Грибы перебрать. Залить водой. Оставить на 10-15 минут. Потом промыть.
  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой (достаточно вскипятить 1 л).
  1. В кипяток выложить грибы. Варить до готовности.
  1. Шумовкой выложить грибы в отдельную посуду.

На заметку! Грибной бульон можно не выливать. Из него получится отменный суп.

  1. При необходимости порезать грибы.
  1. На тёрке для корейских салатов нашинковать очищенную морковь. Отправить в отдельную чашу. Посолить. Посыпать сахаром. Перетереть.
  1. Всыпать в морковь красный молотый перец и сушеный кориандр.
  1. Добавить к ней измельчённый чеснок.
  1. Раскалить сковороду. Влить масло. Нагреть до лёгкого дымка. Всыпать сушеный кориандр. Снова дождаться максимального нагревания.
  1. Влить ароматное масло в морковь.
  1. Добавить грибы.
  1. Измельчить зелень. Мелко порезать очищенный лук. Добавить к остальным продуктам.
  1. Влить уксус.
  1. Тщательно перемешать. Поставить лёгкий гнёт и отправить минимум на 5 часов в холодильник. Но лучше всего выдержать салат всю ночь.

Готово!

Корейский салат с кабачками

Не менее вкусным получается корейский салат из кабачков.

Время приготовления – 20 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам необходимы следующие продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для корейских салатов – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такой салат по-корейски делается просто и быстро, а получается очень вкусным.

  1. Очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски кабачки. Посолить.
  1. Измельчить очищенный чеснок. Отправить к кабачкам.
  1. Влить уксус.
  1. Всыпать специи для салатов в азиатском стиле. Перемешать.
  1. Очистить морковь. Измельчить её таким же способом, как и кабачки.
  1. Влить на сковороду растительное масло. Разогреть его. Когда оно раскалится, добавить морковь. Жарить 2-3 минуты.
  1. Всыпать соль. Добавить сахар. Перемешать.
  1. Горячую морковь отправить к кабачкам.
  1. Хорошо перемешать и на 2 часа отправить в холодильник.

Получается очень вкусно!

Салат из зелёных томатов по-корейски

Ещё одна версия салатов по-корейски делается из зелёных томатов.

Время приготовления – 30 минут +12 часов на маринование.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • зелёные томаты – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 250 г;
  • семена кориандра – 3 щепотки;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л. с «верхом»;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления

Такая вариация салатика по-корейски делается очень просто.

  1. Подготовить продукты.
  1. Очистить, натереть морковь тонко и длинно.
  1. Отправить её в миску. Засыпать небольшим количеством соли и ложкой сахара. Всё перетереть руками.
  1. Вымыть томаты. Порезать кружочками.
  1. Острый перец очистить от семян. Мелко порезать.
  1. Очистить и мелко порубить чеснок.
  1. Томаты соединить с морковью.
  1. Перемешать.
  1. Добавить чеснок. Всыпать молотый кориандр.
  1. На раскалённую сковороду влить масло.
  1. Очистить и порезать полукольцами лук.
  1. Отправить его на сковороду. Зарумянить.
  1. Добавить к нему семена кориандра и кусочки острого перца. Дождаться, когда перец станет золотистым.
  1. Влить масло к овощам.
  1. Потом – уксус. Посолить. Всыпать сахар.
  1. Измельчить зелень. Выложить в салат.
  1. Всё перемешать. Сверху поставить лёгкий груз и отправить в холодильник на 12 часов.

На заметку! Если у вас есть время, то лучше мариновать овощи сутки.


Готово! Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago