Необычайно нежное и лакомое варенье из айвы – это просто сказка. Если вы решите сварить сладость из этих плодов, то точно не прогадаете. Ведь предложенный пошаговый рецепт с фото предлагает вам создать восхитительный десерт, от которого не откажутся даже те, кто никогда в жизни не относил себя к категории сладкоежек. Просто это варенье получается бесконечно нежным, ароматным, изысканным, а дополнение к айве в виде грецких орехов и лимона делает его бесподобным. Такое лакомство прекрасно подходит не только для выпечки пирогов или круассанов. Утренние тосты с ним получаются особенно восхитительными! Необычайно тонкие нотки гармонично переплетаются в аромате этого десерта, чтобы подарить его вам!
На заметку! 1 порция – это баночка вместительностью 200 мл.
Калории: 272 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 70.6 г
Первым делом потребуется подготовить все указанные в списке продукты.
Айву нужно вымыть и разрезать на 2 части. Из каждой половинки потребуется вырезать сердцевину. Потом ломтики делятся еще на 2 части, после чего надо порезать их небольшими кусочками.
В кастрюлю необходимо влить воду. Туда же всыпается сахар.
Емкость с сиропом отправляется на средний огонь. Массу надо довести до кипения, постоянно помешивая.
В сироп всыпается нарезка из айвы.
Фрукты потребуется перемешать и довести до кипения в сиропе.
Затем кастрюля с айвой закрывается крышкой и снимается с огня. Емкость надо закрыть толстой тканью. Под ней нужно протомить плоды 12 часов.
Потом варенье из айвы снова отправляется на огонь. Его надо довести до кипения. Состав следует закрыть крышкой и теплой тканью, его опять надо настаивать 12 часов.
По истечение указанного времени ломтики айвы надо переложить в отдельную плошку.
Сироп отправляется на огонь. Его нужно уварить вдвое.
Лимон нужно основательно промыть. Цитрус режется тонкими кружочками. Все косточки из фруктовых ломтиков следует обязательно выбрать и выбросить, чтобы не было и намека на горчинку.
Цитрусовая нарезка отправляется в сироп. Туда же перекладываются ломтики айвы. Всё засыпается грецкими орехами и перемешивается. Смесь потребуется довести до кипения. Кастрюля закрывается крышкой. Варенье должно протомиться минут 5.
На заметку! Не забывайте во время варки периодически перемешивать варенье, чтобы ингредиенты не «прикипали» к стенкам или дну кастрюли.
Теперь варенье из айвы надо расфасовать по предварительно простерилизованным баночками. Их следует закрыть крышками. Когда емкости остынут, их потребуется спустить в погреб или убрать в холодильник на хранение.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…