Categories: Рецепты на каждый деньСалатыСалаты с грибами и курицей

Очень вкусные салаты с грибами: 3 лучших рецепта

Если вы не знаете, что приготовить к повседневному ужину или что подать с простым гарниром, сделайте очень вкусные салаты с грибами и – точно не прогадаете. Такие закуски получаются весьма и весьма аппетитными. Как правило, для приготовления подобных кулинарных композиций используются шампиньоны. Они гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: курицей, овощами, зеленью, консервированными ингредиентами. Так что переживать вам не о чем – вы получите закуску с насыщенным и сбалансированным вкусом. Если же вы не очень любите шампиньоны, можно взять любые другие грибы. Они сделают вкус готового блюда еще более ярким и выразительным.

Салат с грибами и курицей

Сочетание грибов и куриного филе становится классикой, великолепно разбавить которую могут овощи.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски нужны:

  • шампиньоны – 50 г;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 5 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Такой аппетитный салат делается в считанные минуты.

  1. Подготовить все продукты. Натуральный йогурт смешать с соком, выжатым из лимона. Добавить молотый перец. Посолить по вкусу.
  1. Отварное куриное мясо порезать маленькими кубиками. Отправить в салатник.
  1. Добавить к курице консервированную кукурузу.
  1. Измельчить зелень. Порезать ломтиками томат. Выложить к остальным ингредиентам.
  1. Кубиками порезать вымытый огурец.
  1. Порезать тонкими слайсами грибы.

На заметку! По желанию их можно обжарить на сковороде.

  1. Всыпать шампиньоны с огурцами в салат. Добавить соус. Основательно перемешать.

Готово! Получается сочно и сытно.

Салат с грибами и овощами

Невероятно пикантным может получиться салатик с грибами и овощами. Попробуйте сами!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для такой закуски:

  • шампиньоны – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яблочный уксус – 2-3 капли;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, другая зелень, молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Приготовить поразительно вкусный и сытный салат с грибами и овощами сможет каждый.

  1. Обработать свежие шампиньоны. Снять с них кожицу.
  1. Порезать грибы очень тонко. Слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Немного посолить. Полить маслом. Мариновать буквально 10 минут.
  1. Маринованные кабачки порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.

На заметку! Если искать маринованные кабачки вам не хочется, можно заменить их маринованными огурчиками. Получится не менее аппетитно!

  1. Отправить в общий салатник маринованные грибы, зелень, кабачки. Основательно, но аккуратно перемешать салат. Присыпать молотой паприкой. Полить оливковым маслом. Если нужно, добавить соль и молотый перец.

Можно подавать к столу!

Салат с грибами и свининой

Очень сытным получается салат с грибами и свининой. Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом, как и с другими ингредиентами, которые входят в состав этой закуски.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и сытной закуски в домашних условиях понадобятся следующие составляющие:

  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • белый хлеб – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления

Сделать этот очень вкусный салат с грибами и свининой легче легкого, но вас он поразит насыщенным и многогранным вкусом. Гурманы точно оценят!

  1. Очистить овощи. Помыть их. До полной готовности отварить мясо в воде без соли. Порезать небольшими кубиками мякиш белого хлеба. Отправить нарезку на сухую сковороду. Подсушить сухарики в течение 7 минут, чтобы слегка зарумянились.
  1. Отправить сухарики в глубокий салатник. Добавить к ним измельченный до состояния кашицы чеснок, чтобы он смог напитать своим ароматом горячий хлеб.
  1. Слить с консервированных шампиньонов маринад. Подсушить грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.
  1. Влить к шампиньонам растительное масло. Порезать тонкими перьями лук. Отправить к грибам. Обжаривать заготовку при постоянном помешивании 10 минут.
  1. Отправить лук и грибы к сухарикам.
  1. Порезать отварную свинину небольшими кубиками.
  1. Выложить мясо в салатник. Порвать листовой салат на небольшие фрагменты. Тоже переложить в емкость. Заправить закуску майонезом.

Готово! Этот ролик поможет вам приготовить одну из версий салата на основе свинины и грибов:

Особенно вкусен такой салатик теплым. Попробуйте!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago