Categories: Рецепты на День Святого ВалентинаТематические рецепты

Что приготовить на романтический ужин к 14 февраля

Многие хозяюшки уже сейчас думают, что приготовить на ужин на 14 февраля, когда по сложившейся традиции отмечают день Всех Влюбленных не только в католических странах, но и во всём мире. На самом деле приготовить что-то особенное в этот вечер не так уж и сложно. Главное – проявить немного фантазии и креатива. Даже самое обыкновенное и привычное блюдо можно обыграть по-новому, представив его в формате настоящего кулинарного шедевра. Также учитывайте одно несложное правило – не делайте слишком жирных и тяжелых блюд. Вряд ли это будет способствовать легкому продолжению вечера. Сделайте ставку на салатики, десерты, холодные и горячие закуски.

Салат для влюбленных

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки — довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления салата для романтического ужина на 14 февраля нужны:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто.
Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  1. Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.
  1. Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.
  1. Можно нарезать. Крабовые палочки — это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.
  1. Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.
  1. Далее накрошим яичко.
  1. И фиолетовый лук.
  1. Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.
  1. Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.
  1. На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.
  1. На картофель положим лук.
  1. Затем яички.
  1. Тоже смажем.
  1. Теперь очередь крабовых палочек.
  1. Слой палочек смажем майонезом.
  1. Далее — кукуруза.
  1. И снова — майонез. Утрамбуем салат.
  1. При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

На заметку! Можно использовать вырубки для печенья.

  1. Осторожно снимаем обе формы.
  1. Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Наггетсы с сыром

Сделать на ужин на день Святого Валентина стоит не только холодные, но и горячие закуски. Ваш мужчина непременно оценит вкусные наггетсы с сыром, да и прекрасная половина не останется голодной.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для этого блюда надо понадобятся:

  • мука – 100 г;
  • измельченные белые сухарики – 100 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 0.5 л.

Способ приготовления

Секрет наггетсов с сыром в том, что мясной слой делается очень тонким, а сыра кладется побольше, тогда он не растворится полностью в курином фарше, а лишь расплавится. Кроме того, важным элементом является плотная «рубашка» из муки и сухариков, удерживающая весь сок внутри наггетса, несмотря на высокую температуру фритюра.

  1. Для начала надо подготовить всё, что указано в рецепте.
  1. Важный момент приготовления наггетсов — фарш должен быть пастообразным, поэтому кусочки куриного филе предварительно пропускаются через мясорубку.
  1. Теперь фарш до полной однородности перебивается блендером.
  1. Посолить, поперчить получившуюся массу.
  1. Сыр нарезать кусочками. Удобней закладывать внутрь несколько маленьких кубиков, придавая наггетсу круглую форму.
  1. Расплющить влажными пальцами кусочек фарша, положить 3-4 сырных кубика и стянуть мясные края, закатав их в шарик.
  1. Таким образом подготовить все 10 шариков.
  1. Размешать в муке указанные специи.
  1. Подготовить мисочки с мукой, сухариками и взболтанными яйцами.
  1. Обсыпать шарик ароматной мукой.
  1. Опустить его в яйцо.
  1. Дальше мясной колобок переваливается в сухарях. Повторить всю процедуру 2 раза.

Обратите внимание! Рекомендуется в сухих смесях работать одной рукой, а в яйце – другой — так посыпка не будет налипать на пальцы.

  1. Запанированные наггетсы сложить на тарелку. Тем временем раскалить масло в казанке или другой узкой емкости с плотными стенками.
  1. Обжариваются наггетсы минуты 4 во фритюре. Они должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.
  1. Румяные наггетсы выкладывать на салфетку.
  1. Убрав лишний жир, переложить их на блюдо.

Вполне самостоятельное блюдо — наггетсы с сыром — дополнить можно лишь острым соусом или просто свежими овощами. Такое блюдо на ужин на 14 февраля непременно понравится Ей и Ему.

Клубничный бланманже – десерт для влюбленных

Романтический ужин на день Святого Валентина априори не может обойтись без клубничного десерта. Сделайте в этот вечер изысканный бланманже и вы точно не прогадаете.

Время приготовления – 5.5 часов.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это десертное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 1 л и 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • клубника свежая – 300 г;
  • миндаль – 100 г;
  • ванильная пудра – по необходимости.

Способ приготовления

Нежный десерт, покоривший сладкоежек всего мира, – французский бланманже. Когда-то во времена средневековья это лакомство считалось величайшей роскошью, им наслаждались только очень богатые люди. Рецепт его приготовления считался тайной и потому не разглашался. У каждой французской хозяйки имелся свой собственный рецепт, он ревностно хранился, как семейная реликвия, и передавался только в завещаниях дочерям и внучкам. Сегодня мы познакомимся с одним таким испытанным рецептом и приготовим совершенно самостоятельно невероятно ароматный, клубничный бланманже, который обязательно получится и придется по вкусу всем. Сделайте этот десерт к ужину на день Святого Валентина и успех вам гарантирован.

  1. В кастрюлю вылить один литр холодного сырого молока и выжать сок одного лимона. Оставить на полчаса.
  1. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко свернется, надо перелить его через дуршлаг с марлей. В итоге сыворотка стечет, а на куске марли останется мягкий творог.
  1. Полученный творог переложить в миску.
  1. Размять вилкой.
  1. Затем в маленькой кастрюльке вскипятить два стакана молока и развести желатин.
  1. Затем к творогу добавить сметану. Постепенно растирать ложкой, чтобы избавиться от всех комочков.
  1. Засыпать сахар.
  1. Взбить миксером.
  1. Помыть тщательно клубнику и просушить.
  1. Клубнику порезать дольками и всыпать к приготовленной массе.
  1. Смесь перелить в форму для кекса, накрыть пищевой пленкой и поставить на пять часов в холодильник.

Вот и все! Клубничный бланманже готов!

Можно посыпать десерт черным какао, обязательно украсить миндалем и подавать к столу! Это фантастически вкусно, а смотрится – эффектно и изысканно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago