Categories: Блюда из курицы на Новый годБлюда из птицы на Новый годГорячие блюда из курицы на Новый ГодРецепты на Новый год

Горячее из курицы на Новый год: ТОП-4 вкусных рецепта

Аппетитное горячее из курицы на Новый год наверняка придется по душе всем вашим близким и гостям. Многие хозяюшки часто даже не представляют, сколько изысканных и оригинальных лакомств можно приготовить из мяса птицы. При этом такие праздничные блюда получаются нежными и достаточно легкими. Невероятно аппетитными выходят куриные рулетики с начинкой из сыра, зелени и шампиньонов или медальоны с ананасами. Однако настоящим шедевром получатся «клубочки». Такое сытное лакомство наверняка понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Изысканные куриные медальоны с сыром и ананасами

Прекрасным вариантом горячего из курицы на Новый год являются изысканные медальоны с дополнением в виде сыра и ананасов.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого шикарного горячего блюда к новогоднему столу необходимы:

  • ананас – 4 колечка;
  • куриная грудка – 400 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

На заметку! Для подачи можно использовать томаты черри и листовой салат.

Способ приготовления

Приготовить праздничные медальоны из курицы с сыром и колечками ананасов проще простого.

  1. Подготовить всё по списку выше.
  1. Из пищевой фольги сформировать кольца. При этом ориентируйтесь на размеры ананасовых колечек. Оптимальная высота заготовок – 3-4 см. Выложить их в промасленную форму.
  1. Порезать филе. Немного отбить.
  1. С обеих сторон мясо посолить и посыпать приправами.
  1. Переложить куриное филе в кольца. Утрамбовать.
  1. Промазать немного майонезом.
  1. Сверху выложить по колечку ананаса на 1 заготовку.
  1. На средней терке натереть сыр.
  1. Посыпать заготовку сырной стружкой. Поставить медальоны на полчаса в духовку, доведенную до 180 градусов.
  1. Извлечь блюдо из жарочного шкафа. Аккуратно снять фольгу.

Остается только украсить наше новогоднее блюдо листьями салата и помидорами черри. Получается очень празднично и вкусно!

«Клубочки» с курицей

Еще один замечательный вариант горячего из курицы на Новый год – это оригинальные «клубочки». Приготовить их несложно, а восхищение гостей обеспечено!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этого маленького гастрономического чуда, которое окажется весьма актуальным за новогодним столом, нужны:

  • желток сырой – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – по необходимости;
  • растительное масло – для смазывания противня.

Способ приготовления

Сделать такие «клубочки» вам не составит труда.

  1. Подготовить продукты: как видно, нам понадобятся самые доступные и обычные составляющие.
  1. Лук очистить. Мелко покрошить его.
  1. Луковую «крошку» отправить к куриному мясу. Приправить солью. Добавить специи.
  1. Тщательно вымешать массу.
  1. Разморозить готовое тесто. Раскатать его. Оптимальная толщина заготовки — ½ см.

Обратите внимание! Удобнее всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.

  1. Нарезать тесто тонкими полосочками.
  1. Скатать из мясной смеси небольшие шарики.
  1. Берется одна «ниточка» из теста. Она вытягивается и сплющивается. Противень покрывается пищевым пергаментом. Заготовки из мяса обматываются ниточками теста. Всё выкладывается на противень.
  1. «Клубочки» смазать желтком.

На заметку! Можно посыпать сверху «клубочки» кунжутом.

  1. Отправить их в духовку на 40 минут.

Это необычайно вкусное горячее блюдо из курицы на Новый год!

Курочка с мандаринами

Если вы не знаете, что приготовить на горячее к новогоднему столу, то сделайте куриные голени с мандаринами. Такое лакомство запекается в «коробочке» из теста и получается фантастически вкусным!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это праздничное горячее блюдо на Новый год, понадобятся:

  • корица – 1 палочка;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • анис – 1 звездочка;
  • вода – 200 мл;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Новогоднее горячее, приготовленное по предложенному рецепту, получается необычным и восхитительно вкусным.

  1. Сделать маринад. Для этого очистить мандарины. Разобрать на дольки. Порезать на четвертинки. Смешать в отдельной плошке со специями. Выложить туда куриные голени. Пусть они маринуются, пока делается тесто.
  1. Можно заняться тестом. Для этого смешать соль и муку. Влить холодную воду. Вымешать массу.
  1. Половину теста отправить на пищевой пергамент. Раскатать его в пласт толщиной не более 3 мм. Потом это же надо сделать с оставшейся половиной теста.
  1. На одну заготовку выложить куриные голени прямо с мандаринами и приправами.
  1. Разровнять заготовку. Закрыть ее вторым пластом. Хорошенько защипнуть все краешки.
  1. Отправить блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальный режим запекания – 200 градусов.

Очень эффектной получается подача этого горячего из курицы на новогоднем столе. Ведь предлагается при гостях разбить «панцирь» из теста.

Куриные рулетики с шампиньонами

Еще один вариант шикарного горячего из мяса птицы – это аппетитные рулетики. Начинка из грибов и сыра наверняка понравится многим.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

На приготовление этого блюда нужны:

  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелень (укроп) – 3 веточки;
  • шампиньоны – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • масло сливочное — 120 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления

Делается это горячее очень легко.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  1. Разрезать филе вдоль на пластины. Хорошая толщина – 1.5 см. Немного отбить. Поперчить. Посолить слегка.
  1. Покрошить укроп.
  1. Очистить чеснок. Порезать пластинками.
  1. Вымыть грибы. Обсушить их. Порезать шампиньоны ровными слайсами.
  1. Нарезать твердый сыр пластинами.

На заметку! Оптимальный сорт сыра для этого блюда – «Российский» с нейтральным вкусом.

  1. На куриное филе выложить чеснок и зелень.
  1. Сверху распределить грибы.
  1. Добавить сыр.
  1. Свернуть заготовки в рулетики. Закрепить шпажками или зубочистками.
  1. Взбить яйца. В «болтушку» окунуть поочередно каждый рулетик.
  1. Обвалять их в панировке. Потом повторить: сперва – яйцо, затем – сухари.
  1. Разогреть на сковороде либо в сотейнике сливочное масло. Отправить туда куриные рулетики. Обжаривать с каждый стороны по 10 минут, поддерживая умеренный огонь. Рулетики должны зарумяниться.

Получается очень аппетитно и вкусно: как раз то, что надо для Нового года!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago