Горячее из курицы на Новый год: ТОП-4 вкусных рецепта

Аппетитное горячее из курицы на Новый год наверняка придется по душе всем вашим близким и гостям. Многие хозяюшки часто даже не представляют, сколько изысканных и оригинальных лакомств можно приготовить из мяса птицы. При этом такие праздничные блюда получаются нежными и достаточно легкими. Невероятно аппетитными выходят куриные рулетики с начинкой из сыра, зелени и шампиньонов или медальоны с ананасами. Однако настоящим шедевром получатся «клубочки». Такое сытное лакомство наверняка понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Изысканные куриные медальоны с сыром и ананасами

1514224888_2

Прекрасным вариантом горячего из курицы на Новый год являются изысканные медальоны с дополнением в виде сыра и ананасов.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого шикарного горячего блюда к новогоднему столу необходимы:

  • ананас – 4 колечка;
  • куриная грудка – 400 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

На заметку! Для подачи можно использовать томаты черри и листовой салат.

Способ приготовления

Приготовить праздничные медальоны из курицы с сыром и колечками ананасов проще простого.

  1. Подготовить всё по списку выше.
1514224888_2
  1. Из пищевой фольги сформировать кольца. При этом ориентируйтесь на размеры ананасовых колечек. Оптимальная высота заготовок – 3-4 см. Выложить их в промасленную форму.
1514224888_2
  1. Порезать филе. Немного отбить.
1514224888_2
  1. С обеих сторон мясо посолить и посыпать приправами.
1514224888_2
  1. Переложить куриное филе в кольца. Утрамбовать.
1514224888_2
  1. Промазать немного майонезом.
1514224888_2
  1. Сверху выложить по колечку ананаса на 1 заготовку.
1514224888_2
  1. На средней терке натереть сыр.
1514224888_2
  1. Посыпать заготовку сырной стружкой. Поставить медальоны на полчаса в духовку, доведенную до 180 градусов.
1514224888_2
  1. Извлечь блюдо из жарочного шкафа. Аккуратно снять фольгу.
1514224888_2

Остается только украсить наше новогоднее блюдо листьями салата и помидорами черри. Получается очень празднично и вкусно!

«Клубочки» с курицей

1514224888_2

Еще один замечательный вариант горячего из курицы на Новый год – это оригинальные «клубочки». Приготовить их несложно, а восхищение гостей обеспечено!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этого маленького гастрономического чуда, которое окажется весьма актуальным за новогодним столом, нужны:

  • желток сырой – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – по необходимости;
  • растительное масло – для смазывания противня.

Способ приготовления

Сделать такие «клубочки» вам не составит труда.

  1. Подготовить продукты: как видно, нам понадобятся самые доступные и обычные составляющие.
1514224888_2
  1. Лук очистить. Мелко покрошить его.
1514224888_2
  1. Луковую «крошку» отправить к куриному мясу. Приправить солью. Добавить специи.
1514224888_2
  1. Тщательно вымешать массу.
1514224888_2
  1. Разморозить готовое тесто. Раскатать его. Оптимальная толщина заготовки — ½ см.
1514224888_2

Обратите внимание! Удобнее всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.

  1. Нарезать тесто тонкими полосочками.
1514224888_2
  1. Скатать из мясной смеси небольшие шарики.
1514224888_2
  1. Берется одна «ниточка» из теста. Она вытягивается и сплющивается. Противень покрывается пищевым пергаментом. Заготовки из мяса обматываются ниточками теста. Всё выкладывается на противень.
1514224888_2
  1. «Клубочки» смазать желтком.
1514224888_2

На заметку! Можно посыпать сверху «клубочки» кунжутом.

  1. Отправить их в духовку на 40 минут.
1514224888_2

Это необычайно вкусное горячее блюдо из курицы на Новый год!

Курочка с мандаринами

1514224888_2

Если вы не знаете, что приготовить на горячее к новогоднему столу, то сделайте куриные голени с мандаринами. Такое лакомство запекается в «коробочке» из теста и получается фантастически вкусным!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это праздничное горячее блюдо на Новый год, понадобятся:

  • корица – 1 палочка;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • анис – 1 звездочка;
  • вода – 200 мл;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Новогоднее горячее, приготовленное по предложенному рецепту, получается необычным и восхитительно вкусным.

  1. Сделать маринад. Для этого очистить мандарины. Разобрать на дольки. Порезать на четвертинки. Смешать в отдельной плошке со специями. Выложить туда куриные голени. Пусть они маринуются, пока делается тесто.
1514224888_2
  1. Можно заняться тестом. Для этого смешать соль и муку. Влить холодную воду. Вымешать массу.
1514224888_2
  1. Половину теста отправить на пищевой пергамент. Раскатать его в пласт толщиной не более 3 мм. Потом это же надо сделать с оставшейся половиной теста.
1514224888_2
  1. На одну заготовку выложить куриные голени прямо с мандаринами и приправами.
1514224888_2
  1. Разровнять заготовку. Закрыть ее вторым пластом. Хорошенько защипнуть все краешки.
1514224888_2
  1. Отправить блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальный режим запекания – 200 градусов.
1514224888_2

Очень эффектной получается подача этого горячего из курицы на новогоднем столе. Ведь предлагается при гостях разбить «панцирь» из теста.

Куриные рулетики с шампиньонами

1514224888_2

Еще один вариант шикарного горячего из мяса птицы – это аппетитные рулетики. Начинка из грибов и сыра наверняка понравится многим.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

На приготовление этого блюда нужны:

  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелень (укроп) – 3 веточки;
  • шампиньоны – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • масло сливочное — 120 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления

Делается это горячее очень легко.

  1. Подготовить все нужные продукты.
1514224888_2
  1. Разрезать филе вдоль на пластины. Хорошая толщина – 1.5 см. Немного отбить. Поперчить. Посолить слегка.
1514224888_2
  1. Покрошить укроп.
1514224888_2
  1. Очистить чеснок. Порезать пластинками.
1514224888_2
  1. Вымыть грибы. Обсушить их. Порезать шампиньоны ровными слайсами.
1514224888_2
  1. Нарезать твердый сыр пластинами.
1514224888_2

На заметку! Оптимальный сорт сыра для этого блюда – «Российский» с нейтральным вкусом.

  1. На куриное филе выложить чеснок и зелень.
1514224888_2
  1. Сверху распределить грибы.
1514224888_2
  1. Добавить сыр.
1514224888_2
  1. Свернуть заготовки в рулетики. Закрепить шпажками или зубочистками.
1514224888_2
  1. Взбить яйца. В «болтушку» окунуть поочередно каждый рулетик.
1514224888_2
  1. Обвалять их в панировке. Потом повторить: сперва – яйцо, затем – сухари.
1514224888_2
  1. Разогреть на сковороде либо в сотейнике сливочное масло. Отправить туда куриные рулетики. Обжаривать с каждый стороны по 10 минут, поддерживая умеренный огонь. Рулетики должны зарумяниться.
1514224888_2

Получается очень аппетитно и вкусно: как раз то, что надо для Нового года!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector