Порой, чтобы приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. Например, куриное филе и овощи, запеченные слоями. И вот на столе кардинально новое, сочное и аппетитное блюдо!
Интересный и быстрый рецепт приготовления куриного филе, с которым справится каждый. Но главное, что курица получается крайне сочный. И все благодаря свежим овощам, которые при запекании выделяют сок и не дают филе «усыхать».
Калории: 92.8 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 2.87 г
Куриное филе разрезаем на тонкие слои. Нарезаем с верхней части филе, чтобы проще ориентироваться с дальнейшей последовательностью слоев. Слегка приправляем специями.
Овощи — лук, помидоры и сладкий перец — нарезаем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем первый и самый большой по площади «лист» курицы. Смазываем небольшим количеством сметаны, слегка солим и перчим. Сверху слоями размещаем лук, перец и помидоры.
Закрываем меньшим по площади слоем. Смазываем растительным маслом со специями, закрываем фольгой и отправляем в уже разогретую духовку.
Запекаем курицу с овощами при температуре в 200 градусов около 30 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще на 10 минут.
Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной. А какая красивая она в разрезе!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…