Рецепты с куриным филе
Куриное филе – одно из самых популярных видов мяса. Его распространенность состоит не только в универсальности применении данного продукта, но и из-за легкости приготовления. Блюда из куриного филе можно подать буквально за 10 минут. Убедиться в этом можно в данном разделе нашего сайта, где выложены рецепты с куриным филе, которыми вы непременно порадуете любимых людей.
Филе курицы – самое низкокалорийное из всех прочих видов мяса. Помимо этого, куриное филе содержит минералы, витамины и легкоусвояемые белки. Куриное филейное мясо в связи с минимальным содержанием холестерина считается одним из самых полезных (уступает разве что рыбе). Блюда из куриного филе могут быть составляющей суточного рациона малыша, а также выступать в качестве полноценного питания для больных. Их можно подавать как повседневную еду, так и на праздники.
Чтобы не возникали вопросы по поводу того, что приготовить из куриного филе, разберемся со способами подачи куриной грудки. Они достаточно разнообразны и просты. Блюда из филе могут быть: жареные, вареные, тушеные, печеные. Куриную грудку можно фаршировать, панировать и т. д. Можно также придумать свой рецепт с филе курицы, совмещая основной ингредиент с любимыми продуктами и приправами, поскольку куриная грудка сочетается практически со всем.
Отличной окраской блюда станет добавление пряностей: так, к примеру, на Востоке принято добавлять к курице имбирь, в Индии блюдо украшают кардамоном, а также приправой куркума (для всемирно известной курицы-карри).
Единственный распространенный минус филейного мяса – возможность получить в процессе приготовления сухое и несочное блюдо. Такая проблема возникает, если филе неправильно готовилось: например, передержали на огне, что придает неприятный вкус блюду. Дабы не встречаться с подобными казусами на кухне, на нашем сайте есть рецепты с куриным филе, которые помогут сделать куриную грудку абсолютно сочной и аппетитной.