Categories: Индийская кухняКухни мираОвощи

Рецепт сабджи с адыгейским сыром

Восточная кухня богата на оригинальные лакомства, среди которых особенное место занимает сабджи с адыгейским сыром по-индийски. По своей сути это блюдо является сытным и вкусным овощным рагу. Однако в нём есть определённая пикантность, характерная для всех лакомств индийской кухни. Как и многие другие блюда этой страны, сабджи наполнен самыми разными специями и пряностями. При этом такое блюдо готовится очень просто и относительно быстро. Оно получается очень ярким, душистым, согревающим за счёт включения в состав большого количества пряностей. Приготовить сабджи можно в духовке, на сковороде, в сотейнике. Однако проще всего сделать это овощное рагу по-индийски в мультиварке.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Невзирая на то, что сабджи относится к восточным лакомствам, для его приготовления потребуются самые простые и привычные для нас продукты. Вам не потребуется искать какие-то деликатесы и тратить уйму денег на приобретение ингредиентов. Записывайте рецепт оригинального восточного рагу:

  • луковица – 1 шт.;
  • кумин – 1 ч. л.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • карри – 1.5 ч.л.;
  • имбирь (корень) – 10 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

На заметку! В оригинале сабджи делается с сыром панир. Если вы найдете такой продукт, то используйте именно его.

Как приготовить индийское рагу сабджи самостоятельно

Сделать самостоятельно индийское рагу из овощей со специями и адыгейским сыром проще простого. Если вы воспользуетесь предложенной пошаговой инструкцией, каждый этап которой сопровождается наглядными фото, то вам без проблем удастся накормить всю семью сытным, полезным и вкусным ужином. Кстати, такое блюдо можно сделать и на обед в качестве замечательного второго.

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которые были указаны в списке выше. Сразу же надо хорошенько вымыть все овощи. Также их потребуется очистить. С капустного вилка снимите верхние листы, поскольку обычно они немного подпорченные и в пищу не идут. Саму капусту порежьте кубиками среднего размера.
  1. Потом займитесь остальными овощами. Картофель потребуется порезать кубиками среднего размера. Также надо поступить с морковью и луком. Чеснок следует очистить. Его надо мелко-мелко порубить ножом, чтобы получилась душистая крошка. Потом следует очистить имбирь. Его также надо мелко порезать.
  1. Далее потребуется включить мультиварку. Задайте режим «Жарка». Установите таймер на 20 минут. Следует налить в чашу для мультиварки оливковое масло. Когда оно согреется, выкладывайте в него лук и чеснок. Их потребуется обжарить до мягкости. Потом к продуктам отправляется кумин. Спустя 30 секунд нужно положить в массу имбирь и перец. Потом добавьте карри. Затем следует основательно перемешать всю массу.
  1. Следующий шаг – добавление в чашу мультиварки морковной нарезки. Овощи надо обжаривать в течение 5 минут. Периодически следует помешивать продукты лопаточкой. Также отправьте в смесь адыгейский сыр, предварительно порезанный кубиками среднего размера. Снова всё основательно перемешайте.
  1. Затем в ёмкость для мультиварки нужно выложить кубики картофеля. Нужно всё хорошенько перемешать и обжаривать 5 минут. Добавьте в содержимое чаши капустные кубики.

На заметку! Тушить все ингредиенты нужно ещё минут 5.

  1. Далее задается режим «Тушение». Установить таймер нужно на 40 минут. Содержимое разбавьте томатным пюре. Не забудьте посолить продукты. Под закрытой крышкой смесь должна томиться до того времени, как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий об окончании тушения продуктов.
  1. Вот и готово наше овощное рагу, приготовленное по рецепту из Индии. Оно получается ярким, сочным, пряным и невероятно вкусным.

Истинные гурманы гарантированно оценят сабджи.

Видео-рецепты

Если вы ещё никогда не готовили овощное рагу сабджи по-индийски, то непременно воспользуйтесь предложенными видео–рецептами. Они помогут вам избежать возможных кулинарных ошибок и получить в результате превосходное блюдо, которое непременно понравится всей семье:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago