Индийский суп «Дал» — вкусное блюдо для всех, кто соблюдает пост или вовсе не ест продукты животного происхождения. Он отличается непревзойденным пряным ароматом и пикантным вкусом. Этот суп — настоящая находка для гурманов, которые любят вкусно покушать и при этом берегут фигуру.
Чем отличается индийский гороховый суп «Дал» от привычного для нас первого блюда? На первом месте стоит его терпкий аромат и вкус, которые суп приобретает благодаря пряностям. На втором — его густота. Консистенция супа как у гороховой каши, поэтому ценителям горошницы индийский суп «Дал» точно придется по вкусу!
Калории: 46.6 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 7.9 г
Горох промываем до прозрачной воды. Закладываем для отваривания в кипящую воду. Добавляем лавровый лист и щепотку корицы. Доводим до кипения и варим до готовности на небольшом огне.
Пока готовится горох, нарезаем кубиками репчатый лук и морковь. Овощи пассеруем в растительном масле.
Мелкими кубиками нарезаем картофель.
В кастрюлю с разваренным горохом добавляем картофель и овощи. Специи можно добавлять «сырыми», а можно раскрыть их аромат, немного подогрев на сковороде. Для этого в горячее масло добавляем специи и даем им прогреться буквально минуту.
Следом за специями отправляем в суп натертый свежий корень имбиря. Остается только по желанию добавить тертый чеснок и подать суп с пылу с жару.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…