Categories: ПирожкиРусская кухняЧто приготовить на ужин

Кундюмы с гречкой и грибами

Открываем новые горизонты и пробуем простое по воплощению, но оригинальное по наполнению блюдо с таинственным названием «Кундюмы». Несмотря на это, кундюмы — блюдо русской кухни, в котором используются привычные нам продукты.

Рецепт кундюмов с гречкой и грибами

Ловите интересную идею по приготовлению выпечки с необычной начинкой — гречкой и грибами. Кундюмы получаются ароматнее, если использовать сушеные или лесные грибы. Однако никто не запрещает использовать и шампиньоны. Также в начинку добавим сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, которые сделают кундюмы еще вкуснее.

Ингредиенты
  • грибы сушеные 200 г
  • гречневая крупа 1 ст
  • яйца куриные 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана/майонез 100 г
  • тесто 300 г
На порцию

Калории: 319.5 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 31.3 г

Шаги
60 мин.
  1. Сушеные грибы промываем, замачиваем и отвариваем в течение 60 минут. После отваривания нарезаем кубиками. Бульон от грибов не выливаем — он еще пригодится.

  2. К отварным и нарезанным грибам добавляем уже готовую гречку. Крупу отвариваем в течение 20 минут, пока готовятся грибы.

  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

  4. Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Пассеруем до золотистого цвета в растительном масле.

  5. Смешиваем ингредиенты: грибы, гречку, яйца и лук с чесноком.

  6. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты до 5 см по стороне. В качестве основы мы использовали дрожжевое тесто, но для кундюмов больше подойдет тесто для пельменей/вареников.

  7. На каждый квадрат теста выкладываем по столовой ложке или чуть больше начинки. Закрываем края, чтобы образовалась «лодочка».

  8. Выкладываем кундюмы в смазанную маслом форму. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  9. Через 20 минут кундюмы извлекаем из печи, смазываем сверху сметаной или майонезом. Вливаем в форму стакан бульона и снова отправляем в духовку.

  10. Запекаем открытые пироги с гречкой и грибами еще 15 минут. Температуру в духовке не меняем.

  11. Кундюмы с гречкой и сушеными грибами готовы.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago