Categories: Десерты

Простой рецепт домашнего мандаринового мороженого

Необычайно вкусное и нежное домашнее мандариновое мороженое – прекрасный вариант десерта для всей семьи. Привлекательность такого лакомства заключается в том, что понравится оно не только сладкоежкам. Насыщенный и необычный вкус этого освежающего блюда придется по душе всем, кто устал от банальных приторных десертов. При этом такой вариант мороженого окажется актуальным в любое время года. Ведь летом сладость поможет отдохнуть от зноя и жары, а в холодный сезон позволит вспомнить об ушедших солнечных днях и зарядиться хорошим настроением.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного и бесконечно вкусного домашнего мороженого, нужно взять вот такие составляющие:

  • сахарный песок – 150 г;
  • мандарины – 500 г;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • молочные сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • молочный шоколад – по желанию (для украшения).

Как приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях

Самостоятельно приготовить сладкое, нежное, необычайно вкусное мандариновое мороженое достаточно просто. Никаких сложностей тут нет. Так что с приготовлением оригинального домашнего десерта справится каждый желающий.

  1. Первым делом потребуется подготовить мандарины. Цитрусы рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде из-под крана. С плодов необходимо снять кожуру, после чего фрукты делятся на дольки. Полученная цитрусовая заготовка отправляется в чашу блендера.
  1. Мандарины потребуется перебить блендером (можно воспользоваться кухонным комбайном) для получения яркого и аппетитного на вид цитрусового пюре. Однако полученная кашица дополнительно еще и протирается через мелкое сито. Сделать это необходимо в обязательном порядке.
  1. В результате у вас получится вот такое пюре из мандаринов. Консистенция массы должна быть достаточно жидкой.
  1. Теперь стоит заняться яйцами. Белки и желтки потребуется разделить и разлить по разным плошкам. Нам потребуются в дальнейшем для приготовления мороженого только желтки. Их потребуется засыпать 150 г сахарного песка. Смесь нужно хорошенько перетереть и разбавить холодной питьевой водой. Получится яркая масса, которую необходимо основательно взбить на средней скорости миксером. В результате в плошке окажется пышная пена.
  1. Полученная масса из сахара и желтков переливается в сотейник и отправляется на плиту. На среднем огне смесь нужно довести до уровня кипения. Варится состав не более 5 минут при постоянном, непрерывном помешивании. Потом огонь выключается, а смесь нужно полностью остудить при комнатной температуре.
  1. Сахарная пудра и сливки смешиваются. Их нужно взбить миксером, чтобы на выходе оказалась густая и достаточно плотная смесь.
  1. Масса из сливок с сахарной пудрой соединяется в общей посудине с мандариновой кашицей. Всё это заливается сахарно-яичной «болтушкой». Массу надо перемешать, а потом еще и взбить блендером. Состав переливается в контейнер для пищевых продуктов.
  1. Примерно на 3.5-4 часа будущее мороженое ставится в морозилку. Но в этот период с интервалом в 1 час массу нужно слегка перемешивать венчиком, чтобы не допустить образования кристалликов льда. Они только портят нежный вкус десерта.
  1. Потом наше лакомство расфасовывается по силиконовым формочкам и снова ставится в морозильную камеру для полного остывания. Затем вам останется только извлечь десерт из емкости и украсить его шоколадной стружкой.

На заметку! Также готовое домашнее мандариновое мороженое можно полить цитрусовым сиропом.

Видео-рецепт

Чтобы приготовление сладенького освежающего десерта у вас не вызывало вопросов, предварительно посмотрите видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago