Categories: Болгарская кухняЗаготовки на зимуКухни мираЛечо на зиму

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Болгарская кухня часто поражает своими яркими и аппетитными закусками из овощей: большинство из них получаются колоритными, душистыми, питательными. Если взять на заметку рецепт лечо из болгарского перца на зиму, то в этом можно убедиться самостоятельно. Блюдо «Пальчики оближешь» на основе сладкого перца и томатной заливки отличается насыщенным вкусом и буквально опьяняющим ароматом. Такой консервированный салатик одинаково хорош с любыми гарнирами или в качестве дополнения к хлебным тостам.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить питательное и душистое лечо из болгарского перца на зиму по рецепту под говорящим названием «Пальчики оближешь», потребуется использовать:

  • томаты – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

С приготовлением лечо из болгарского перца на зиму справиться вполне реально. Но для этого рекомендуется использовать пошаговый рецепт с фото. Тогда овощная закуска «Пальчики оближешь» удастся на «5+».

  1. Первым делом нужно подготовить все компоненты для лечо, которое планируется закрутить на зиму. Все плоды надо отсортировать и хорошенько промыть. Если есть поврежденные участки, то их потребуется срезать.
1508157366_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-2Подготовить овощи
  1. Сперва надо заняться помидорами. Блендером или комбайном овощи следует перебить до состояния пюре.
Пюрировать томаты

На заметку! Кашицу из помидор можно получить с помощью соковыжималки или мясорубки.

  1. Затем стоит приступить к подготовке болгарского перца. Плоды потребуется почистить и нарезать не слишком крупной соломкой.
Порезать перцы
  1. Следующий шаг приготовления лечо – варка соуса из помидор. Для этого полученная томатная кашица переливается в толстодонную сковороду. Массу нужно вскипятить, после чего в нее всыпаются сахарный песок и соль.
Сварить соус
  1. Потом в заправку из помидор для лечо вливается растительное масло. Смесь разбавляется уксусом. Массу нужно размешать и варить 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить масло и уксус
  1. В заправку перекладывается нарезка из болгарского перца. Масса закрывается крышкой и оставляется томиться на плите минут 30.
Смешать перцы и соус

На заметку! Будущее лечо из болгарского перца надо систематически помешивать.

  1. Вот и всё! По сути сытное и ароматное лечо из болгарского перца с заправкой из помидор «Пальчики оближешь» готово. Оно получается немного жидковатым: это норма. Главное, чтобы кусочки болгарского перца сохранили свою объемность и оставались ощутимыми.
Вот что получилось
  1. Остается разлить заготовку по чистым банкам и накрыть их крышками. Стерилизовать емкости нужно 15 минут.
Стерилизовать банки
  1. Банки закатываются ключом, переворачиваются, полностью остужаются в таком положении и убираются на хранение.
Закатать банки с лечо под крышки

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍 Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепты приготовления лечо из болгарского перца на зиму

Сделать оригинальную закуску несложно, но новичкам будет проще справиться с задачей с помощью видео-рецептов:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago