
Болгарская кухня часто поражает своими яркими и аппетитными закусками из овощей: большинство из них получаются колоритными, душистыми, питательными. Если взять на заметку рецепт лечо из болгарского перца на зиму, то в этом можно убедиться самостоятельно. Блюдо «Пальчики оближешь» на основе сладкого перца и томатной заливки отличается насыщенным вкусом и буквально опьяняющим ароматом. Такой консервированный салатик одинаково хорош с любыми гарнирами или в качестве дополнения к хлебным тостам.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить питательное и душистое лечо из болгарского перца на зиму по рецепту под говорящим названием «Пальчики оближешь», потребуется использовать:
- томаты – 1 кг;
- сладкий болгарский перец – 1 кг;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
С приготовлением лечо из болгарского перца на зиму справиться вполне реально. Но для этого рекомендуется использовать пошаговый рецепт с фото. Тогда овощная закуска «Пальчики оближешь» удастся на «5+».
- Первым делом нужно подготовить все компоненты для лечо, которое планируется закрутить на зиму. Все плоды надо отсортировать и хорошенько промыть. Если есть поврежденные участки, то их потребуется срезать.

- Сперва надо заняться помидорами. Блендером или комбайном овощи следует перебить до состояния пюре.

- Затем стоит приступить к подготовке болгарского перца. Плоды потребуется почистить и нарезать не слишком крупной соломкой.

- Следующий шаг приготовления лечо – варка соуса из помидор. Для этого полученная томатная кашица переливается в толстодонную сковороду. Массу нужно вскипятить, после чего в нее всыпаются сахарный песок и соль.

- Потом в заправку из помидор для лечо вливается растительное масло. Смесь разбавляется уксусом. Массу нужно размешать и варить 2-3 минуты на слабом огне.

- В заправку перекладывается нарезка из болгарского перца. Масса закрывается крышкой и оставляется томиться на плите минут 30.

- Вот и всё! По сути сытное и ароматное лечо из болгарского перца с заправкой из помидор «Пальчики оближешь» готово. Оно получается немного жидковатым: это норма. Главное, чтобы кусочки болгарского перца сохранили свою объемность и оставались ощутимыми.

- Остается разлить заготовку по чистым банкам и накрыть их крышками. Стерилизовать емкости нужно 15 минут.

- Банки закатываются ключом, переворачиваются, полностью остужаются в таком положении и убираются на хранение.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍 Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепты приготовления лечо из болгарского перца на зиму
Сделать оригинальную закуску несложно, но новичкам будет проще справиться с задачей с помощью видео-рецептов: