Categories: Блюда в духовкеБлюда в духовке на Новый годГорячие блюдаГорячие новогодние блюдаЖульен

Изумительно вкусный жульен в булочках

Время однообразных обедов и ужинов постепенно уходит в прошлое. Сегодня всё больше хозяюшек стремятся отойти от навязанных стандартов, диктующих невозможность приготовить что-то оригинальное. Женщинам просто надоело варить макароны, а мужчины уже не могут их видеть на своей тарелке. Другое дело — нежный и ароматный жульен в булочках. Это лакомство делается просто, а, главное, — еще и быстро. Блюдо отличается насыщенным вкусом и изумительным ароматом, а сырная тягучая корочка выходит просто непревзойденной.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и вкусного жульена в духовке потребуется использовать такие компоненты:

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • молоко – 250мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить сытный и нежный жульен в булочках

Не стоит бояться непривычных рецептов. Многие из них, например, как предложенный жульен в булочках, предельно легок и прост в исполнении.

  1. Итак, сперва нужно подготовить все ингредиенты, которые были указаны в рецепте выше.
Подготовить компоненты
  1. Куриное филе надо порезать.
Порезать филе
  1. Следует измельчить предварительно промытые шампиньоны.
Порезать грибы
  1. Берется сковорода, в ней разогревается немного масла. Сюда же перекладываются мясная и грибная нарезки. Ароматную смесь следует обжаривать около 5 минут.
Обжарить мясо и грибы

На заметку! Для обжарки филе и шампиньонов можно использовать сливочное масло. Тогда обжарка получится более душистой.

  1. В молоке следует развести соль и выбранные специи. Сюда же можно добавить и чуть-чуть муки, чтобы заливка получилась более густой.
Смешать молоко и специи
  1. Полученная заливка вливается в смесь с курицей и грибами. Массу надо довести до кипения. Состав варится около минуты при непрерывном помешивании, после чего его надо снять с плиты.
Влить соус в жульен
  1. Теперь надо подготовить сами булочки. Сверху с них срезаются острым ножом «крышечки». Мякиш извлекается ложкой или пальцами.
Подготовить булочки
  1. Хлебные заготовки буквально 4-5 минут подсушиваются в разогретой духовке.
Подсушить булочки
  1. В булочки раскладывается непосредственно сам жульен.
Разложить по булочкам жульен
  1. Каждая заготовка присыпается сырной стружкой и отправляется на 10 минут в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов.
Посыпать сыром и запечь
  1. Вот и всё! Изумительно нежный и невероятно сытный жульен в булочках готов! Можно смело приступать к дегустации.
Подать к столу

Видео-рецепт

Невзирая на то, что такое лакомство готовится предельно просто, новичкам в кулинарии не помешает знакомство с видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago