Categories: ЗапеканкиРыбаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Самая сытная запеканка с рыбой

Что приготовить на ужин такого, чтобы понравилось всей семье? Этот вопрос часто ставит в тупик многих современных хозяек. Однако есть универсальный вариант, который гарантированно придется по душе маленьким и взрослым гурманам. Это вкусная и невероятно сытная запеканка с рыбой, вкус которой является насыщенным и многогранным. Картофель, входящий в состав оригинального блюда, делает его очень питательным, а сырная аппетитная корочка – настоящий деликатес, который все очень любят.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную, очень вкусную и сытную запеканку, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • филе белой рыбы – 1 кг;
  • картофель – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • твердый сыр – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень петрушки – 3 веточки.

Как приготовить сытную запеканку с рыбой

С приготовлением запеканки с прослойкой из нежной и сочной рыбы справиться несложно даже начинающим кулинарам. Следуйте предложенной инструкции – и у вас всё непременно получится.

  1. Первое, что нужно сделать, — подготовить картофель. Его клубни потребуется очистить и отварить в воде с небольшим добавлением соли.
Сварить картофель
  1. Затем нужно заняться рыбным филе. Продукт режется на длинные брусочки. Палочки не должны быть слишком тонкими или, напротив, толстыми. Соблюдайте «золотую» середину.
Порезать рыбу
  1. Соль и мука смешиваются в отдельной тарелке. К ним всыпается перчик. В полученной панировке потребуется хорошенько обвалять каждый кусочек филе.
Обвалять рыбу в панировке
  1. Рыбные заготовки обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.
Обжарить рыбу
  1. Теперь берется форма для запекания. Ее нужно смазать растительным маслом. На дно емкости плотно укладываются рыбные палочки.
Выложить рыбу в форму
  1. Потом потребуется вернуться к картофелю. С отварного овоща сливается вода. К нему перекладывается сливочное масло. Сюда же всыпается измельченная зелень, потом – вливается молоко. Смесь нужно превратить в пюре. На крупной терке трется подготовленный кусочек сыра. Часть сырной стружки перекладывается в картофельное пюре, которое затем следует перемешать.
Сделать картофельное пюре

На заметку! Картофельное пюре, а не ломтики этого овоща сделают запеканку более нежной и вкусной.

  1. Овощная заготовка перекладывается на рыбные палочки, уложенные в форму. Пюре плотно прижимается. Сверху всё это обильно засыпается тертым сыром. Остается отправить заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выложить остальные компоненты и запечь

Обратите внимание! Индикатор готовности запеканки – образование аппетитной корочки золотистого цвета.

  1. Когда запеканка немного остынет, ее стоит украсить веточками свежей зелени и подать к столу.
Украсить запеканку зеленью

Видео-рецепт

Никаких сложностей в приготовлении этого варианта рыбной запеканки нет. Чтобы проблем на кухне и не возникало, предварительно стоит познакомиться с одним из видео-рецептов:

Рекомендуем прочитать:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago