Самая сытная запеканка с рыбой

Что приготовить на ужин такого, чтобы понравилось всей семье? Этот вопрос часто ставит в тупик многих современных хозяек. Однако есть универсальный вариант, который гарантированно придется по душе маленьким и взрослым гурманам. Это вкусная и невероятно сытная запеканка с рыбой, вкус которой является насыщенным и многогранным. Картофель, входящий в состав оригинального блюда, делает его очень питательным, а сырная аппетитная корочка – настоящий деликатес, который все очень любят.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную, очень вкусную и сытную запеканку, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • филе белой рыбы – 1 кг;
  • картофель – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • твердый сыр – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень петрушки – 3 веточки.

Как приготовить сытную запеканку с рыбой

С приготовлением запеканки с прослойкой из нежной и сочной рыбы справиться несложно даже начинающим кулинарам. Следуйте предложенной инструкции – и у вас всё непременно получится.

  1. Первое, что нужно сделать, — подготовить картофель. Его клубни потребуется очистить и отварить в воде с небольшим добавлением соли.
1507811347_zapekanka-s-riboi-2Сварить картофель
  1. Затем нужно заняться рыбным филе. Продукт режется на длинные брусочки. Палочки не должны быть слишком тонкими или, напротив, толстыми. Соблюдайте «золотую» середину.
1507811414_zapekanka-s-riboi-3Порезать рыбу
  1. Соль и мука смешиваются в отдельной тарелке. К ним всыпается перчик. В полученной панировке потребуется хорошенько обвалять каждый кусочек филе.
1507811356_zapekanka-s-riboi-4Обвалять рыбу в панировке
  1. Рыбные заготовки обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.
1507811414_zapekanka-s-riboi-5Обжарить рыбу
  1. Теперь берется форма для запекания. Ее нужно смазать растительным маслом. На дно емкости плотно укладываются рыбные палочки.
1507811337_zapekanka-s-riboi-6Выложить рыбу в форму
  1. Потом потребуется вернуться к картофелю. С отварного овоща сливается вода. К нему перекладывается сливочное масло. Сюда же всыпается измельченная зелень, потом – вливается молоко. Смесь нужно превратить в пюре. На крупной терке трется подготовленный кусочек сыра. Часть сырной стружки перекладывается в картофельное пюре, которое затем следует перемешать.
1507811406_zapekanka-s-riboi-7Сделать картофельное пюре

На заметку! Картофельное пюре, а не ломтики этого овоща сделают запеканку более нежной и вкусной.

  1. Овощная заготовка перекладывается на рыбные палочки, уложенные в форму. Пюре плотно прижимается. Сверху всё это обильно засыпается тертым сыром. Остается отправить заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1507811401_zapekanka-s-riboi-8Выложить остальные компоненты и запечь

Обратите внимание! Индикатор готовности запеканки – образование аппетитной корочки золотистого цвета.

  1. Когда запеканка немного остынет, ее стоит украсить веточками свежей зелени и подать к столу.
1507811444_zapekanka-s-riboi-9Украсить запеканку зеленью

Видео-рецепт

Никаких сложностей в приготовлении этого варианта рыбной запеканки нет. Чтобы проблем на кухне и не возникало, предварительно стоит познакомиться с одним из видео-рецептов:

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector