Categories: Белорусская кухняБутербродыБутерброды на 23 февраляЗакускиЗакуски для фуршетаНовогодние бутерброды

Рецепт самых вкусных тартинок

Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола. Невзирая на то, что такая закуска готовится из самых простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным и лакомым. Миниатюрные бутерброды, созданные по принципу канапе, станут отличным украшением застолья. Но не менее привлекательны белорусские тартинки и в качестве повседневной закуски. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Однако особый кулинарный шик она придаст отварной картошечке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

В рецепт тартинок входят следующие компоненты:

  • соленая сельдь – 1 тушка;
  • свекла отварная – 50 г;
  • хлеб ржаной – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

На заметку! Чтобы вкус готовых тартинок получился более плотным и насыщенным, рекомендуется использовать горчицу и майонез домашнего приготовления.

Как приготовить тартинки

Справиться с приготовлением сможет каждый кулинар, даже если сталкивается с белорусской кухней впервые.

  1. Нужно разделать рыбу. Из сельди удаляются кости, кожица и все внутренности.
Разделываем рыбу, удаляем кости, внутренности и кожицу
  1. Готовое филе режется на небольшие кусочки. Оптимально выбрать тот размер, какими планируется сделать сами бутербродики.
Нарезаем рыбу для тартинок
  1. Отварная свекла трется на терке с самыми мелкими ячейками.
Варим и натираем свеклу
  1. Следует смешать майонез и свеклу.
Соединяем свеклу с майонезом
  1. В полученную смесь добавляется горчица и вливается сок лимона.
Добавляем к свекле горчицу и лимонный сок
  1. Сваренное вкрутую яйцо надо очистить от скорлупы. Его тоже следует натереть на мелкой терке.
Очищаем вареное яйцо и натираем
  1. Яичная стружка перекладывается в свекольную заправку, и всё хорошенько размешивается.
Кладем измельченное яйцо в смесь и перемешиваем
  1. Полученная смесь перебивается погружным блендером, чтобы масса стала более нежной и однородной.
Перебиваем массу блендером
  1. С луковицы снимается шелуха. Плод надо помыть и обсушить, после чего он режется аккуратными и тоненькими колечками.
Нарезаем репчатый лук колечками
  1. Хлеб следует порезать на небольшие кусочки. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.
Режем хлеб ломтиками

На заметку! Для придания тартинкам особой пикантности, стоит их слегка подсушить в тостере.

  1. Полученные ломтики стоит разрезать так, чтобы полученный кусочек целиком помещался в рот.
Нарезаем хлебные ломтики для тартинок
  1. Каждая заготовка смазывается свекольной заправкой.
Смазываем заготовку заранее приготовленной свекольной смесью
  1. На соус выкладывается ломтик сельди, сверху идет колечко лука.
Добавляем рыбу и лук
  1. Опираясь на пошаговый рецепт тартинок, остается только украсить их укропом и подать к столу.
Вкусные тартинки, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления вкусных тартинок

Помочь в приготовлении вкусных канапе, которые готовятся и в другом виде, помогут эти видео-рецепты:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago