Рецепт самых вкусных тартинок

Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола. Невзирая на то, что такая закуска готовится из самых простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным и лакомым. Миниатюрные бутерброды, созданные по принципу канапе, станут отличным украшением застолья. Но не менее привлекательны белорусские тартинки и в качестве повседневной закуски. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Однако особый кулинарный шик она придаст отварной картошечке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

В рецепт тартинок входят следующие компоненты:

  • соленая сельдь – 1 тушка;
  • свекла отварная – 50 г;
  • хлеб ржаной – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

На заметку! Чтобы вкус готовых тартинок получился более плотным и насыщенным, рекомендуется использовать горчицу и майонез домашнего приготовления.

Как приготовить тартинки

Справиться с приготовлением сможет каждый кулинар, даже если сталкивается с белорусской кухней впервые.

  1. Нужно разделать рыбу. Из сельди удаляются кости, кожица и все внутренности.
1505811807_tartinki-2Разделываем рыбу, удаляем кости, внутренности и кожицу
  1. Готовое филе режется на небольшие кусочки. Оптимально выбрать тот размер, какими планируется сделать сами бутербродики.
1505811794_tartinki-3Нарезаем рыбу для тартинок
  1. Отварная свекла трется на терке с самыми мелкими ячейками.
1505811873_tartinki-4Варим и натираем свеклу
  1. Следует смешать майонез и свеклу.
1505811846_tartinki-5Соединяем свеклу с майонезом
  1. В полученную смесь добавляется горчица и вливается сок лимона.
1505811811_tartinki-6Добавляем к свекле горчицу и лимонный сок
  1. Сваренное вкрутую яйцо надо очистить от скорлупы. Его тоже следует натереть на мелкой терке.
1505811826_tartinki-7Очищаем вареное яйцо и натираем
  1. Яичная стружка перекладывается в свекольную заправку, и всё хорошенько размешивается.
1505811880_tartinki-8Кладем измельченное яйцо в смесь и перемешиваем
  1. Полученная смесь перебивается погружным блендером, чтобы масса стала более нежной и однородной.
1505811858_tartinki-9Перебиваем массу блендером
  1. С луковицы снимается шелуха. Плод надо помыть и обсушить, после чего он режется аккуратными и тоненькими колечками.
1505811829_tartinki-10Нарезаем репчатый лук колечками
  1. Хлеб следует порезать на небольшие кусочки. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.
1505811801_tartinki-11Режем хлеб ломтиками

На заметку! Для придания тартинкам особой пикантности, стоит их слегка подсушить в тостере.

  1. Полученные ломтики стоит разрезать так, чтобы полученный кусочек целиком помещался в рот.
1505811862_tartinki-12Нарезаем хлебные ломтики для тартинок
  1. Каждая заготовка смазывается свекольной заправкой.
1505811893_tartinki-13Смазываем заготовку заранее приготовленной свекольной смесью
  1. На соус выкладывается ломтик сельди, сверху идет колечко лука.
1505811888_tartinki-14Добавляем рыбу и лук
  1. Опираясь на пошаговый рецепт тартинок, остается только украсить их укропом и подать к столу.
1505811864_tartinki-15Вкусные тартинки, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления вкусных тартинок

Помочь в приготовлении вкусных канапе, которые готовятся и в другом виде, помогут эти видео-рецепты:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector