Не поглядев на пирог, не говори, что сыт. Готовим пирог с начинкой из овощей и творога!

Оригинальный пирог с начинкой из овощей и творога – это прекрасный вариант осенней выпечки. Это блюдо получается очень питательным, сытным, полезным и необычайно ярким. Ведь для его приготовления используются натуральные компоненты самых разных оттенков.

1505204851_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-8Аппетитный пирог с начинкой из овощей и творога

Такой пирог станет изысканным и невероятно красивым украшением стола. Он вызовет аппетит даже у тех, кто равнодушен к овощам и не очень любит творожные начинки в выпечке. Оригинальный осенний пирог, больше напоминающий запеканку, — это прекрасная возможность накормить полезно и вкусно всю семью.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального пирога стоит подготовить:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • муку – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт. + 3 желтка;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 головка;
  • томаты черри – 7 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

На заметку! Сыр для пирога стоит использовать твердых сортов.

Способ приготовления

Никаких сложностей, как правило, с такой выпечкой не возникает.

  1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в глубокую посудину просеивается мука. Сюда вводятся вино и желтки. Масса солится и сдабривается парой ложек оливкового масла. Производится замес теста вручную. Оно должно получиться эластичным. После замеса тесто должно постоять минут 20. Затем масса оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут.
1505204866_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-2Готовим тесто для пирога
  1. Далее надо заняться начинкой. Кабачки нужно помыть, почистить, порезать квадратиками. Маслины режутся на четвертинки. Лук шинкуется. Чеснок мелко режется вместе с базиликом. Все овощи и зелень смешиваются. Приправляются прованскими травами, солью и другими специями по желанию.
1505204855_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-3Делаем начинку из кабачков, маслин, лука, чеснока и зелени
  1. Сырые яйца и творог смешиваются. Все перебивается миксером. Сюда же на крупной терке трется сыр.
1505204883_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-4Смешиваем яйца, сыр и творог
  1. Теперь стоит вернуть к тесту. Оно раскатывается в круглый пласт. Лист перекладывается в форму. Всё лишнее срезается.
1505204877_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-5Раскатываем тесто

На заметку! В нескольких местах пласт следует проколоть вилкой. Бортики делаются высотой около 4 см.

На тесто по кругу выкладываются томаты черри. Предварительно помидоры должны быть вымыты и хорошенько высушены.

  1. На томаты выкладывается начинка. Теперь пирог можно ставить в духовку на 55 минут. Она должна быть раскалена до 180 градусов.
1505204856_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-6Выпекаем пирог в духовке
  1. Готовый пирог с начинкой из овощей и творога режется на кусочки и подается к столу.
1505204893_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-7Вкусный пирог с начинкой из овощей и творога готов

Видео-рецепт

Существует несколько интерпретаций такой выпечки. Вот один из видео-рецептов овощных пирогов:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector