Как свести с ума гостей: рецепт творожного пирога с яблоками в духовке

Если вам или вашим близким крайне сложно угодить с десертом, то попробуйте испечь творожный пирог с яблоками в духовке. Это что-то! Такой рецепт позволит вам просто свести с ума гостей. При этом ничего особенно сложного делать вам не придётся. Но результат ошеломляющий: пожалуй, не найдётся такого человека, который бы не оценил по достоинству восхитительное сочетание нежного творожного теста и сочной начинки. Особый гастрономический шик эта выпечка приобретает за счёт добавления молотой корицы, орешков, изюма и вяленой вишни в начинку. Всё это изумительно сочетается с основным фруктом и оттеняет его насыщенный вкус.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам следует подготовить для приготовления такого оригинального пирога в духовке? Список ингредиентов будет следующим:

  • яблоки – 6 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука в/с — 350 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар – 150 г + на присыпку по собственному вкусу;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 3-4 ч. л.;
  • сливочное масло размягчённое – 250 г;
  • изюм светлый – 50 г;
  • цедра лимона – 1,5 ч. л.;
  • вяленая вишня – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

На заметку! Для присыпки начинки рекомендуется заранее смешать молотую корицу и сахар в соотношении 1:3. Творог лучше брать жирный и мягкий. Если он будет зернистым, то его следует заранее перебить блендером или пропустить через сито.

Как испечь творожный пирог с яблоками в духовке

Этот рецепт, невзирая на широкий список необходимых продуктов, очень прост. Испечь творожный пирог с яблоками сможет каждый. Просто следуйте пошагово рецепту с фото.

  1. Подготовить продукты для начинки.
1525636251_2
  1. Собрать всё, что нужно для теста.
1525636251_2
  1. Просеять муку. Добавить в неё щепотку соли. Разбавить полученную смесь разрыхлителем для теста. Всё перемешать и на время отставить в сторонку.
1525636251_2
  1. Переложить в отдельную плошку немного размягчённое сливочное масло. Добавить к нему цедру лимона. Влить ванильный экстракт. Всё засыпать сахарным песком и взбить в однородную массу миксером.
1525636251_2
  1. В эту смесь добавить творог. Снова всё перебить.
1525636251_2
  1. Всыпать сухую мучную смесь. Размешать. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части. Каждую запаковать в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
1525636251_2

Обратите внимание!Тесто не будет эластичным, но и к рукам приставать не должно.

  1. Тем временем вымыть и очистить яблоки. Удалить сердцевинки. Разрезать фрукты пополам и полить соком половинки лимона.
1525636251_2
  1. Раскатать тесто в пласт. В каждую яблочную половинку выложить по чуть-чуть орехов, вяленой вишни и изюма. Переложить заготовки наполнением вниз. Присыпать смесью молотой корицы и сахарного песка.
1525636251_2
  1. Сверху всё закрыть вторым пластом. Скрепить края вилкой. Сверху смазать взбитым с молоком желтком. Отправить на 35-40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
1525636251_2

Готово! Пора пить чай и наслаждаться изумительным вкусом и непревзойдённым ароматом творожного пирога с яблоками, от которого гости просто сойдут с ума!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector