Румяный заливной пирог с яблоками
Заливные пироги всегда пользуются большой популярностью. Чаще всего таким методом готовится несладкая выпечка. Однако и пирог с яблоками может похвастаться своим потрясающим вкусом.

Рецепт заливного пирога с яблоками
Яблочный пирог из заливного теста готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Рецепт также выручит, если гости на пороге, а к чаю ничего нет.
- яблоки 300 гр
- яйца 3 шт
- сметана (15%) 2 ст. л.
- мука 250 гр
- сахар 200 гр
- крахмал 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 20 гр
Калории: 215.7 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 38.9 г
-
К яйцам всыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения.
-
Вводим к сахарно-яичной массе сметану.
-
Вводим муку, разрыхлитель и крахмал.
-
На дно смазанной маслом формы выкладываем нарезанные кубиками яблоки.
-
Вливаем готовое тесто. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекаем 35-45 минут до румянца и сухой деревянной шпажки.
-
Достаем готовый пирог из духовки и остужаем, а лишь затем подаем к столу.
Пирог получается рассыпчатым, воздушным и очень вкусным — обязательно испеките, не пожалеете!