
В каждой кухне мира есть свои традиционные десерты. Так, особую популярность приобрела нежная и лакомая венгерская ватрушка с творогом, которую назвать обычным коржиком с начинкой просто не поворачивается язык. Этот вариант выпечки напоминает полноценный торт – вкусный, красивый, эффектный. Однако с приготовлением этой европейской сладости справиться совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео. Основа, оригинальная заливка и пикантная прослойка делаются просто и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления венгерской ватрушки не нужны редкие и сложные компоненты. Список ингредиентов доступен и вполне понятен:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 1 ст. на начинку и ½ ст. на тесто;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- домашний творог – ½ кг;
- мука – 240 г;
- черный шоколад – 50 г;
- сливки 10% — 50 мл;
- сгущенка – ½ банки.
Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом
Оригинальная венгерская ватрушка готовится достаточно просто. Но придется запастись свободным временем.
- В глубокую тарелку надо просеять муку. Сюда же перекладывается сливочное масло, порезанное кусочками.

- Пальцами смесь перетирается до состояния крошки.

- В состав всыпаются разрыхлитель и 0.5 стакана сахарного песка, после чего всё еще раз нужно раскрошить руками.

- В отдельную плошку нужно переложить 1 стакан обычного и 10 г ванильного сахара. Смесь разбавляется творогом и яйцами.

- Начинка для венгерской ватрушки взбивается миксером или комбайном. Можно воспользоваться блендером.

- Далее надо взять разъемную форму. Она прокладывается пекарской бумагой или пергаментом. Крошка, из которой готовится ватрушка по венгерскому рецепту, делится на 3 равных порций, масса из творога – на 2 части. На дно всыпается 1 порция теста. Состав разравнивается. Потом идет половина начинки.

- Далее опять выкладывается слой крошки, после чего добавляется оставшаяся творожная масса.

- Остается выложить оставшуюся крошку. Вот такой послойной получается структура ватрушки с творогом. Следующий этап приготовления выпечки – разогрев духовки до 180 градусов. Туда отправляется ватрушка с начинкой из нежного творога на час.

- Тем временем можно сделать заливку. Для этого смешиваются сгущенка и сметана.

- Сливки нагреваются и смешиваются с шоколадом, поломанным на кусочки. Масса перемешивается.

- Горячая выпечка извлекается из духового шкафа и поливается составом из сгущенки и сметаны.

- Сверху десерт поливается шоколадной смесью.

- Остается только остудить десерт и снять с него форму.

Видео-рецепты приготовления венгерской ватрушки
Никаких непреодолимых сложностей рецепт венгерской ватрушки с творогом в себе не скрывает. Но для простоты процесса выпечки стоит все же познакомиться с видео-рецептами: