
Если вы не знаете, что испечь к чаю для себя и близких, то сделайте вкусный творожный пирог из песочного теста по простому рецепту, который точно не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Предложенный вариант не заставит вас возиться с дрожжами и опарой. Вам ничего не придётся раскатывать и обрезать. Тут всё просто, как «раз-два-три». При этом выпечка получается просто фантастической. Рассыпчатое, тающее во рту тесто отлично сочетается с нежной, лёгкой, практически воздушной начинкой, которая особенно хороша, когда лакомство немного остынет! Такой пирог приятно поразит всех собравшихся за столом.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитный и бесконечно вкусный творожный пирог из песочного теста, нам будут необходимы вот такие незатейливые продукты:
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- соль – 1 щепотка;
- пищевая сода – 1 щепотка;
- сахарный песок – 1 ст. л. + 120 г в начинку;
- творог – 300 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Как испечь вкусный творожный пирог из песочного теста по простому рецепту
Никаких чудес и выполнимых действий вам выполнять не придётся, если вы решите испечь по простому рецепту аппетитный, нежный, невероятно лёгкий и вкусный творожный пирог из песочного теста.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.

- Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Отправить его к заранее просеянной муке.

- Всыпать в полученную смесь пищевую соду. Добавить сахарный песок. Посолить. Руками всё перетереть.

- В результате получится рассыпчатая маслянистая крошка. Но учитывайте: слишком усердствовать над ней не следует. В противном случае под воздействием тепла рук тесто начнёт таять, что нам не нужно.

- Подготовить начинку. Для этого творог переложить в подходящую посуду, в которой будет удобно готовить.

- Всыпать к нем ванильный сахар.

- Далее добавить к творогу обыкновенный сахарный песок.

- Разбить в полученную смесь для приготовления начинки сырые куриные яйца.

- Перебить творожную заготовку погружным блендером в однородную гладкую массу.

- Вот такой должна получиться начинка после взбивания.

- Можно приступать к формированию нашего творожного пирога из песочного теста. Для этого нужно подготовить форму. Её следует застелить пергаментной бумагой.

- Всыпать на дно подготовленной посуды половину теста. Аккуратно разровнять крошку.

- Сверху выложить всю творожную начинку и осторожно, но равномерно распределить её по основе.

- Засыпать творожную прослойку оставшейся крошкой.

- Отправляем наш пирог на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вот и всё! Такой пирог из песочного теста с творожной прослойкой получается просто восхитительным. В нём нет и грамма приторности, а, если вы правильно сделаете начинку, то и творог будет напоминать лёгкое и невесомое суфле. Приятного чаепития!