Categories: Блюда из говядины на Новый годМясные блюда на Новый год

Изысканный тартар из говядины: только для истинных гурманов

Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного блюда заключается в удивительно тонко подобранном сочетании продуктов. Насыщенность и плотность говядины изумительно оттеняется шпинатом, фриссе и изысканным бальзамическим кремом. Такой тандем придется по душе истинному гурману. Но ко всему прочему эта мясная закуска очень быстро и просто готовится. Так что с ней справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тартар, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • салат фриссе – 5 г;
  • бальзамический крем – 1 ч. л.;
  • шпинат – 2 листика;
  • миндальная крошка – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый пармезан – 2.5 ст. л.;
  • каперсы – 2 шт.;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 1.5 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • лук шалот – 60 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Способ приготовления

В приготовлении тартар из говядины достаточно прост.

  1. Для начала надо подготовить все компоненты блюда.
1503650056_izyskanniy-tartar-iz-govyadiny-2Подготавливаем все ингредиенты

На заметку! Каждый из ингредиентов должен быть очень холодным.

  1. Говядину надо порубить на маленькие кусочки. Масса выкладывается в плошку.
Рубим говядину на маленькие куски, выкладываем в плошку
  1. Лук-шалот режется мелко.
Нарезаем лук-шалот
  1. Нарезку надо бланшировать минуты 2 в кипящей воде.
Бланшируем нарезку в кипятке
  1. Тертый сыр, все соусы, каперсы, масло оливы, соль, перец соединяются и перекладываются в блендер. Сюда же отправляется лук.
Кладем продукты в блендер
  1. Смесь измельчается.
Измельчаем в блендере смесь ингредиентов
  1. Полученная кашица добавляется к говяжьей вырезке. Всё тщательно перемешивается.
Добавляем кашицу к говядине и перемешиваем
  1. Бальзамическим кремом украшается тарелка для подачи. На нее ставится форма.
Украшаем тарелку для подачи
  1. В нее выкладывается тартар.
Кладем тартар в тарелку

Обратите внимание! Если формы нет, то закуску нужно просто аккуратно положить на тарелку.

  1. Форма осторожно снимается. Блюдо украшается миндалем.
Снимаем форму и украшаем блюдо миндалем
  1. В отдельной миске соединяются шпинат и салат.
Смешиваем салат и шпинат
  1. Они заправляются маслом оливы.
Заправляем салат и шпинат оливковым маслом
  1. Зелень надо поперчить и сдобрить солью.
Солим и перчим зелень
  1. Полученный соус выкладывается на тартар.
Выкладываем получившийся соус на тартар
  1. Остается только украсить блюдо каперсами и кресс-салатом.
Украшаем тартар каперсами и кресс-салатом

Теперь можно налить бокал красного сухого вина и наслаждаться незабываемым изысканным вкусом тартара из говядины.

Видео-рецепт

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago