Categories: Греческая кухняКухни мираМясные блюда на Новый годМясоРецепты шашлыка

Вкусный рецепт сувлаки

Что такое сувлаки? Это изумительно вкусный, легкий, сочный и нежный греческий шашлык, который по традиции делается из курочки или индейки. Однако в некоторых интерпретациях рецепта предлагается использовать свинину. Это не самое главное. Тут важнее всего правильно приготовить маринад. Национальное блюдо подается к столу со свежими овощами, разнообразной зеленью, питой и уникальным соусом дзадзики, который изысканно и органично оттеняет вкус готового мяса. Однако полакомиться таким деликатесом можно не только во время путешествия, но и у себя дома, если заняться готовкой самостоятельно.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать сувлаки, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:

  • чеснок – 5 долек;
  • грудка индейки – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Как приготовить сувлаки в домашних условиях

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, с приготовлением сувлаки справиться сможет даже самый неопытный кулинар.

  1. Сперва необходимо заняться чесноком. Зубчики потребуется очистить от шелухи и измельчить ножом.
Измельчить чеснок
  1. Лимон следует помыть и полностью выжать.
Выжать лимон

На заметку! Для этого оптимально воспользоваться соковыжималкой, так как вручную сделать это крайне сложно.

  1. Лимонный сок нужно соединить с маслом (достаточно 4 больших ложки). В полученную смесь следует всыпать орегано и тимьян. Сюда перекладывается измельченный чеснок. Также добавляется перец. Смесь надо посолить.
Смешать сок лимона и масло
  1. Грудку следует промыть в проточной воде, обсушить салфетками и порезать небольшими кубиками. Оптимальная ширина нарезки – 2 см.
Подготовить мясо
  1. Примерно таким получится мясо после нарезки.
Вот мясная нарезка
  1. Индейку следует переложить в рукав для запекания. Туда же вливается заготовленный маринад.
Переложить мясо и маринад в рукав для запекания
  1. Основательно, но осторожно нужно перемешать полученную заготовку. Пакет закрывается и перекладывается в холодильник. Там филе будет настаиваться.
Замариновать грудку

Обратите внимание! Время маринования сувлаки можно скорректировать по собственному желанию.

  1. Опираясь на предложенный рецепт сувлаки в домашних условиях, далее (когда филе будет готово к дальнейшей термической обработке) нужно замочить в воде шпажки и нанизать на них мясную нарезку.
Подготовить шпажки

На заметку! Время, которое необходимо для замачивания шпажек, варьируется от 15 до 30 минут.

  1. Теперь можно готовить сувлаки. Для этого рекомендуется использовать сковороду-гриль, но можно взять и стандартную сковороду с тефлоновым покрытием.
Подготовить сковороду
  1. Сувлаки следует обжарить с каждой стороны до готовности.
Обжарить сувлаки со всех сторон
  1. Остается только выложить сувлаки на тарелку и подать к столу.
Подать сувлаки к столу

Видео-рецепты приготовления сувлаки

С приготовлением сувлаки в домашних условиях справиться достаточно просто. Однако начинающим кулинарам будет полезным знакомство с видео-рецептами этого лакомства:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago