
Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного блюда заключается в удивительно тонко подобранном сочетании продуктов. Насыщенность и плотность говядины изумительно оттеняется шпинатом, фриссе и изысканным бальзамическим кремом. Такой тандем придется по душе истинному гурману. Но ко всему прочему эта мясная закуска очень быстро и просто готовится. Так что с ней справится даже начинающий кулинар.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Содержание
Ингредиенты
Чтобы приготовить тартар, необходимо взять следующие ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- салат фриссе – 5 г;
- бальзамический крем – 1 ч. л.;
- шпинат – 2 листика;
- миндальная крошка – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- тертый пармезан – 2.5 ст. л.;
- каперсы – 2 шт.;
- кресс-салат – 1 пучок;
- оливковое масло – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соус табаско – 1.5 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- лук шалот – 60 г;
- перец молотый черный – 1 ч. л.
Способ приготовления
В приготовлении тартар из говядины достаточно прост.
- Для начала надо подготовить все компоненты блюда.

На заметку! Каждый из ингредиентов должен быть очень холодным.
- Говядину надо порубить на маленькие кусочки. Масса выкладывается в плошку.

- Лук-шалот режется мелко.

- Нарезку надо бланшировать минуты 2 в кипящей воде.

- Тертый сыр, все соусы, каперсы, масло оливы, соль, перец соединяются и перекладываются в блендер. Сюда же отправляется лук.

- Смесь измельчается.

- Полученная кашица добавляется к говяжьей вырезке. Всё тщательно перемешивается.

- Бальзамическим кремом украшается тарелка для подачи. На нее ставится форма.

- В нее выкладывается тартар.

Обратите внимание! Если формы нет, то закуску нужно просто аккуратно положить на тарелку.
- Форма осторожно снимается. Блюдо украшается миндалем.

- В отдельной миске соединяются шпинат и салат.

- Они заправляются маслом оливы.

- Зелень надо поперчить и сдобрить солью.

- Полученный соус выкладывается на тартар.

- Остается только украсить блюдо каперсами и кресс-салатом.

Теперь можно налить бокал красного сухого вина и наслаждаться незабываемым изысканным вкусом тартара из говядины.