Как очень вкусно приготовить куриные грудки

Рецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такого легкого и нежного филе получаются превосходные запеканки и изысканные салаты. Однако особенно вкусными оказываются шашлычки из куриных грудок или фрикасе, где мясо органично соседствует с грибами и оригинальным соусом. Наверняка истинным гурманам придется по душе и нежнейшее филе в оригинальном медовом соусе. Все эти рецепты позволят приготовить мясо так, что о нем еще долго будут вспоминать и гости, и домочадцы.

Шашлычки из куриной грудки

1506080059_kak-prigotovit-kurinie-grudki-ochen-vkusno-2Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Шашлычки из куриной грудки на шпажках – замечательный вариант приготовления легкого диетического мяса. Такое блюдо гарантированно получится изысканным и вкусным, а переживать о лишних килограммах не придется, так как филе содержит мало калорий.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусных шашлычков надо взять:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль и перец чили – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оригинальные куриные шашлычки на шпажках у себя дома проще простого.

  1. Шпажки надо замочить в воде и выдержать в ней 30 минут.
  1. Куриные грудки следует нарезать длинными полосками.
  1. В отдельной посуде надо приготовить маринад. Для этого нужно смешать кориандр, соевый соус, сахар, растительное масло, перчик и соль. В маринад необходимо добавить измельченный чеснок.
  1. Подготовленное филе нанизывается на шпажки. На них мясо погружается в маринад, прикрывается пищевой пленкой и на 1.5-2 часа отправляется в холодильник.
  1. Замаринованные шашлычки перекладываются в форму для запекания. Мясо отправляется в духовой шкаф. Запекать его надо 20 минут при температуре 200 градусов.

На заметку! Один раз шпажки с куриным шашлычком следует перевернуть, чтобы золотистая аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Нежнейшее фрикасе из куриных грудок с грибами

1506080086_kak-prigotovit-kurinie-grudki-ochen-vkusno-3Фрикасе из куриных грудок с шампиньонами

Есть еще один замечательный рецепт, по которому можно приготовить куриную грудку очень вкусно и оригинально. Это фрикасе, французское блюдо, где очень гармонично сочетаются друг с другом мясо птицы, грибы и изысканный соус.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать фрикасе, необходимо взять:

  • куриные грудки – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • муку – 2 ст. л.;
  • сыр – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать фрикасе можно очень просто, а, главное, быстро.

  1. Куриные грудки режутся брусочками.
  1. Грибы надо промыть и нарезать крупными ломтиками.
  1. На сковороде следует разогреть сливочное масло. Поддерживая средний огонь, в него перекладывается филе.
  1. После основной обжарки к мясу выкладываются грибные слайсы.
  1. Всё вместе это надо жарить минуты 2, после чего сюда вливаются сливки и всыпается мука.
  1. Массу надо поперчить и посолить. На минимальном огне это выдерживается минут 10.
  1. Последний штрих – добавление тертого сыра.

Куриные грудки в медовом соусе

1506080057_kak-prigotovit-kurinie-grudki-ochen-vkusno-4Куриные грудки в медовом соусе

Другой оригинальный вариант приготовления мяса – куриная грудка в медовом соусе. В результате получится очень вкусное блюдо с нежным и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычное и очень вкусное блюдо, следует подготовить такие компоненты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • томатный соус – ½ ст.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • перец молотый чили – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением оригинального лакомства справиться не составит труда.

  1. Куриные грудки режутся полосками.
  1. Мясная нарезка соединяется с соевым и томатным соусами. Сюда же добавляются мед и кунжутное масло.
  1. Всё сдабривается молотым красным перчиком.
  1. Смесь надо основательно перемешать, после чего ей надо промариноваться 1 час. При этом поддерживается комнатная температура.
  1. На разогретую сковороду выкладываются филе и маринад.
  1. Мясо жарится 2 минутки, а затем переворачивается.
  1. Филе надо прожарить еще 2 минуты.
  1. Затем сковорода закрывается крышкой и под ней курочка держится еще 3 минутки.

Обратите внимание! Главное – не передержать мясо. В противном случае оно станет невкусным и очень жестким.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector