Мясо по-капитански

Мясо по-капитански
Мясо по-капитански запекается в духовке. Процесс приготовления не требует особых навыков. Блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и детям. Будьте уверены, что никто не останется равнодушным и обязательно попросит у вас добавки.
Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 700 гр
  • Картофель 500 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сыр 200 гр
  • Майонез 100 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 1 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Для начала промываем свинину и просушиваем ее с помощью бумажных кухонных полотенец. На разделочной доске острым ножом срезаем излишки жира и жилки, убираем лишние кости и пленку. Разрезаем мясо поперек волокон на тонкие пластинки. Толщина должна быть не более 2 см. Каждый кусочек поочередно накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, но не переусердствуйте — нам нужно только немного смягчить мясо.

  • Укладываем мясо в тарелку, солим и перчим по вкусу. Переходим к подготовке овощей.

  • Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

  • Грибы промываем, срезаем корешки и нарезаем пластинками в полсантиметра. Сковороду с растительным маслом прогреваем и обжариваем на ней грибы 5 минут до образования золотистого цвета.

  • Чеснок очищаем и измельчаем на разделочной доске. Смешиваем его с майонезом до однородности, чтобы получить чесночный соус.

  • Картошку очищаем и нарезаем тонкими полупластинами или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

  • Теперь настала очередь свинины, которую смазываем чесночным соусом. Сверху нее кладем остатки луковых полуколец.

  • Затем выкладываем подрумянившиеся грибочки. За ними идет слой картошки.

  • Твердый сыр натираем на средней терке и равномерно покрываем всю поверхность блюда. Не берите слишком много сыра, иначе картошка плохо прожарится и будет не такой вкусной.

  • Ставим противень в разогретую духовку на 45 минут. По готовности специальной лопаткой можно делить блюдо на порции и раскладывать на тарелки.


Этот рецепт не требует гарнира, поскольку уже имеет в своем составе картошку. Это полноценное блюдо, которым легко насытиться и при этом получить невероятное удовольствие.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector