Готовим бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных грибов, которые тушат в масле, а затем смешивают со сметанным соусом. Говядина, которую используют, должна быть из хорошего мяса, например, вырезки. Вы не должны готовить мясо слишком долго, иначе оно станет жестким.

В наше время бефстроганов из говядины обычно подают с картофелем. Такая подача блюда началась около 1912 года. Но сегодня также часто подают бефстроганов с яичной лапшой.

История происхождения бефстроганов из говядины

Существует, по крайней мере, две популярные теории о том, как возник бефстроганов, рецепт которого приведен ниже.

Одна из этих теорий рассказывает, что бефстроганов был создан в 1891 году в Санкт-Петербурге в России Чарльзом Бриером, поваром, который работал для графа Павла Александровича Строганова. Бриер представил рецепт обществу в этом году на «l’Art Culinaire».

Также существует мнение что, бестроганы из говядины были созданы неизвестным поваром графа Григория Строганова (1770-1857), так как граф потерял зубы и не мог жевать мясо.
Бефстроганов, возможно, всего лишь усовершенствованная версия уже существующих рецептов.

Один, например, появился в редакции 1871 «Подарок молодым хозяйкам или помощь, чтобы уменьшить расходы по ведению домашнего хозяйства» от Елены Молоховец, в котором она представила рецепт бефстроганов из говядины и как приготовить бефстроганов из говядины на бульоне. В этом рецепте не включены грибы или лук. Приготовление по этому рецепту: смешать масло и муку, добавить немного бульона, чтобы сделать соус, и смешать с небольшим количеством перца и чайной ложкой горчицы, затем надо варить соус, чтобы он стал густым.

Как приготовить бефстроганов дальше? К порезанному мясу додают молотый душистый перец, обжаривают ее в небольшом количестве масла до готовности, потом надо добавить говядину в соус, разогреть соус, перемешать в 2 столовых ложках сметаны и можно подавать к столу.

Рецепт бефстроганов из говядины

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 400 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Макароны паппарделле 400 г
  • Лук шалот 3 шт
  • Мука 1 ст.л.
  • Говяжий бульон 300 мл
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Петрушка 20 г
На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  • Для приготовления бефстроганов необходимо вначале морозить мясо в течение 45 минут, для того чтобы стала возможной максимально тонкая нарезка мяса.

  • В большой, противопригарной сковороде растопите половину сливочного масла с половиной подсолнечного масла. Увеличьте температуру, а затем быстро жарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон.

  • Снимите мясо и отложите его в сторону.

  • Повторите это действие с грибами.

  • Отварите макароны.

  • Добавить оставшееся сливочное масло и подсолнечное масло в кастрюлю и смягчить лук шалот в течение нескольких минут. Добавляйте муку в течение 1 минуты, затем постепенно мешайте ее. Варить в течение 5 минут, пока загустеет, затем перемешать в горчичном соусе, сметане и приправе. Варить в течение 1 минуты, потом вернуть говядину и грибы в кастрюлю.

  • Слейте воду с макарон, перемешайте с половиной петрушки, добавьте приправы, затем подавать бефстроганов с соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector