Categories: Блюда в духовкеБлюда в духовке на Новый годБлюда из свинины на Новый годГорячие блюдаГорячие блюда из мяса на Новый ГодГорячие новогодние блюдаИзысканные блюда на Новый годМясные блюда на Новый годРецепты на Новый годСвинина

Фаршированный поросенок

Когда намечается праздничный ужин в честь Нового года или другое пиршество, одним из украшений застолья может стать фаршированный поросёнок. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления такого блюда, в котором в качестве начинки для поросёнка предлагается использовать гречневую крупу с зеленью и репчатым луком. Но существуют и другие замечательные варианты, например, с грибами или с овощной смесью.

Вне зависимости от выбранной вариации наполнения поросёнок, фаршированный целиком, получается эффектным и неимоверно вкусным. Гарантированно – гости и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты
  • поросёнок 1 тушка
  • яйцо 2 шт.
  • гречневая крупа 1/2 кг
  • зелёный лук 1 пучок
  • сало 70 г
  • сливочное масло 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль  
  • молотый перец чёрный  
На порцию

Калории: 202.87 ккал

Белки: 15.46 г

Жиры: 10.26 г

Углеводы: 13.06 г

Шаги
3 час. 30 мин.
  1. Готовится фаршированный поросенок в духовке по довольно простому рецепту: без особых секретов и чрезмерных трудностей. Итак, сперва нужно подготовить гречневую крупу. Перебрать её. Всыпать гречку на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и немного обжарить. Переложить в форму для запекания. Залить водой, которую предварительно слегка подсолили, так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала крупу. Закрыть фольгой или крышкой. Отправить в духовку. Томить крупу 1 час при температуре 160-170 градусов.

  2. Рецепт предполагает и другую часть начинки для фаршированного поросёнка. Порезать сало кубиками. Растопить нарезку в сковородке. Очистить репчатый лук. Мелко порезать. Обжарить на сале. Тщательно промыть зелёный лук. Обсушить его. Покрошить колечками. Сварить куриные яйца вкрутую. После охлаждения очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать жареный и зелёный лук с томлёной гречневой крупой и варёными измельчёнными яйцами. Посолить смесь. Заправить начинку молотым чёрным перчиком.

  3. Теперь нужно взять потрошёную тушку молочного поросёнка и основательно промыть её холодной водой. Оптимальный вес тушки – 1.5 кг. Позвоночник и рёбра часто вырезаются, но это по желанию. Плотно утрамбовать внутреннюю часть приготовленной начинкой. Наполнение раскладывается равномерно. Образование уплотнений и пустот не допускается.

  4. Кулинарными либо суровыми нитками зашивается молочный поросенок, фаршированный вкусной начинкой. Противень выложить березовыми палочками или пекарской бумагой. Сверху строго спинкой вверх выложить тушку молочного поросёнка с наполнением из гречки и лука. Под брюшко подвернуть задние ножки.

  5. Пятачок, хвостик и ушки обернуть пищевой фольгой, чтобы не подгорели. В рот вставить яблочко. Растопить 100 г сливочного масла и промазать тушку целиком. На 2 часа отправить блюдо в духовку. Запекать первые полчаса при 200 градусах, а затем убавить нагрев до 180 градусов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago