Когда намечается праздничный ужин в честь Нового года или другое пиршество, одним из украшений застолья может стать фаршированный поросёнок. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления такого блюда, в котором в качестве начинки для поросёнка предлагается использовать гречневую крупу с зеленью и репчатым луком. Но существуют и другие замечательные варианты, например, с грибами или с овощной смесью.
Вне зависимости от выбранной вариации наполнения поросёнок, фаршированный целиком, получается эффектным и неимоверно вкусным. Гарантированно – гости и домочадцы будут в восторге!
Калории: 202.87 ккал
Белки: 15.46 г
Жиры: 10.26 г
Углеводы: 13.06 г
Готовится фаршированный поросенок в духовке по довольно простому рецепту: без особых секретов и чрезмерных трудностей. Итак, сперва нужно подготовить гречневую крупу. Перебрать её. Всыпать гречку на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и немного обжарить. Переложить в форму для запекания. Залить водой, которую предварительно слегка подсолили, так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала крупу. Закрыть фольгой или крышкой. Отправить в духовку. Томить крупу 1 час при температуре 160-170 градусов.
Рецепт предполагает и другую часть начинки для фаршированного поросёнка. Порезать сало кубиками. Растопить нарезку в сковородке. Очистить репчатый лук. Мелко порезать. Обжарить на сале. Тщательно промыть зелёный лук. Обсушить его. Покрошить колечками. Сварить куриные яйца вкрутую. После охлаждения очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать жареный и зелёный лук с томлёной гречневой крупой и варёными измельчёнными яйцами. Посолить смесь. Заправить начинку молотым чёрным перчиком.
Теперь нужно взять потрошёную тушку молочного поросёнка и основательно промыть её холодной водой. Оптимальный вес тушки – 1.5 кг. Позвоночник и рёбра часто вырезаются, но это по желанию. Плотно утрамбовать внутреннюю часть приготовленной начинкой. Наполнение раскладывается равномерно. Образование уплотнений и пустот не допускается.
Кулинарными либо суровыми нитками зашивается молочный поросенок, фаршированный вкусной начинкой. Противень выложить березовыми палочками или пекарской бумагой. Сверху строго спинкой вверх выложить тушку молочного поросёнка с наполнением из гречки и лука. Под брюшко подвернуть задние ножки.
Пятачок, хвостик и ушки обернуть пищевой фольгой, чтобы не подгорели. В рот вставить яблочко. Растопить 100 г сливочного масла и промазать тушку целиком. На 2 часа отправить блюдо в духовку. Запекать первые полчаса при 200 градусах, а затем убавить нагрев до 180 градусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…