Categories: ЗакускиМексиканская кухняРецепты гуакамолеХолодные соусы

Гуакамоле

Гуакамоле – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В основе этой холодной закуски – мякоть авокадо, превращенная в пюре, а также лимонный или лаймовый сок. Рецептов приготовления такого блюда очень много, но важно знать, что авокадо должно быть спелым. Спелость его проверяется так: надавливаете на плод пальцем, и если он спелый, то мякоть, находящаяся под кожицей, будет легко поддаваться надавливанию. Ниже предлагаем вам пару лучших рецептов: классический и с помидорами.

Классический соус гуакамоле из авокадо

Состав (на 12-15 порций):

  • Пара свежих спелых авокадо
  • Половинка лимона (понадобится только сок)
  • Репчатый лук – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Немного соли по вкусу

Как сделать:

    1. Возьмите авокадо и разделите ножом на две половинки. Извлеките косточку, а мякоть вырежьте и поместите в маленькую чашку.

    1. При помощи вилки превратите мякоть в пюре.

    1. Сбрызните лимонным соком, добавьте мелко нарезанный лук и слегка полейте оливковым маслом.

  1. Осталось накрыть чашку крышкой и поставить в холодное место на час-полтора. Блюдо готово!

Совет: лучше всего подавать гуакамоле с чипсами, сделанными из кукурузы — начос. Обычно их мексиканцы используют в качестве «ложки», то есть, черпают этими чипсами соус. Однако, если нет возможности приобрести начос , то вместо них можно использовать запеченный лаваш или обычный хлеб.

Гуакамоле с помидорами

Список продуктов:

  • 2 авокадо
  • Репчатый лук – 80-100 г
  • Помидоры — 150-200 г
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление:

    1. Уберите кожицу с помидор, нарежьте их. Также измельчите лук с чесноком.

    1. Почистите авокадо и разомните его мякоть, смешайте пюре с соком лимона.

  1. Соедините с остальными овощами, добавьте измельченную половинку очищенного перчика чили и перекрутите всю массу в блендере. Соус готов.

Совет: когда будете выбирать лук, отдавайте предпочтение маленькой головке, дабы вкус лука не перебивал основной вкус гуакамоле (авокадо и лимон), а лишь прекрасно дополнял блюдо небольшой пикантной ноткой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago